$63.01 +0.48%
$ 81.13 +0.53
€ 95.1 +1.4
               

«РН-Юганскнефтегаз» организовал стажировку для преподавателей лучших профильных образовательных организаций

09 апреля/ 12:34

Нефтеюганск, ХМАО. Производственные объекты «РН-Юганскнефтегаз» посетили 23 профессора и педагога профильных нефтяных дисциплин из шести вузов-партнеров «Роснефти». В течение нескольких дней они стажировались и знакомились с современными технологиями производства.

Представители высших учебных заведений побывали в цехах подготовки и перекачки нефти, сбора, подготовки и транспортировки газа, посетили электростанцию собственных нужд на Приобском месторождении. Здесь им рассказали, как проходит использование попутного газа. Преподаватели познакомились с процессом добычи нефти и газа на кустовой площадке ЦДНГ-3, где за 48 лет промышленной эксплуатации было добыто почти 300 млн тонн нефти.

Стажировки для преподавателей – привычная практика для «РН-Юганскнефтегаз». Такие производственные практики помогают актуализировать учебные программы университетов и повысить качество подготовки студентов.

«Подобного рода стажировки очень важны. Сокращается разрыв между учебной деятельностью, классическим образованием и тем производством, которое в реальности существует», - отметил директор нефтегазового института Тюменского индустриального университета Андрей Тверяков.

Как поделился исполняющий обязанности ведущего специалиста отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ринат Загитов, преподаватели приобретают здесь колоссальный опыт. Его они будут транслировать студентам, которые в дальнейшем придут на производственную практику и пополнят ряды молодых специалистов.

Для предприятий «Роснефти» взращивание молодых квалифицированных кадров – одна из важнейших задач. В рамках программы «Школа-колледж/вуз-предприятие» многое предпринимается для того, чтобы в компанию приходили специалисты, понимающие особенности работы, с определенными навыками и актуальными знаниями в отрасли. Благодаря многолетней практике системы непрерывного образования взаимодействие с лучшими профильными образовательными учреждениями налажено. При этом предприятие и вузы постоянно совершенствуют инструменты сотрудничества.

«Помимо таких мероприятий, как стажировка преподавателей, конечно, у нас проходят и рекрутинговые мероприятия, когда мы сами приезжаем в вуз-партнер, проводим деловые игры, ярмарки вакансий. Также при поддержке наших партнеров проходит обучение в «Роснефть-классах». Так и налаживается работа, - рассказал Ринат Загитов.

Живой интерес преподавателей вызвало посещение Приобской газотурбинной электростанции – одной из крупнейших в России, которая использует в качестве топлива попутный нефтяной газ. Ее мощность 329 МВт, что может спокойно покрывать нужды стотысячного города.

«Мы выпускаем технологов электромонтажа. Сейчас используют много автоматизации, поэтому знания в этих областях пригождаются. Плюс сейчас используются много программируемых логических контроллеров для учета и управления сетями, поэтому с этим ребята тоже знакомятся», - рассказал преподаватель Нефтеюганского индустриального института филиала ЮГУ Дмитрий Шумейко.

«РН-Юганскнефтегаз» сотрудничает с ведущими профильными образовательными учреждениями страны. В стажировке участвовали представители учреждений  из Омска, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. Главная цель сотрудничества с высшими учреждениями – подготовить и получить наиболее талантливых, успешных и творческих выпускников, которые станут частью команды «РН-Юганскнефтегаз».

Материал опубликован в газете АНГИ за апрель 2025 года.

 

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза».

Просмотров 1304
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю

14.11.2025 Владимир. 70

А на АЗС Роснефть повысилась!

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


^