$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

Нефтяник ЛУКОЙЛа покорил семь вулканов на семи континентах

01 февраля/ 07:41

Когалым, ХМАО. Нефтяник ЛУКОЙЛа Виктор Александров стал одним из шестидесяти жителей планеты, которые совершили восхождение на семь вулканов. Вершины расположены на семи континентах.

Программа восхождения «Семь вулканов» создана как альтернатива проекту «Семь вершин». Альпинисты покоряют самые высокие горы на всех семи континентах. Самая высокая вершина - Охос-дель-Саладо в Чили (6893 м), одна из самых низких - Сидли в Антарктиде (4285 м).

Первое восхождение Виктор Александров совершил в 2019 году. На тот момент он покорил Эльбрус, высота которого составляет 5642 м. Через два года в список экстремального увлечения вошло Килиманджаро в Африке (5895 м). Иранский Демавенд высотой 5610 м – стал следующей точкой притяжения.

Самым насыщенным для Виктора Александрова выдался 2024 год. За год он успел покорить сразу три вершины: Охос-дель-Саладо и Орисаба (5636 м) - в Южной Америке, Гилуве (4368 м) - в Новой Гвинее.

Завершение проекта «Семь вулканов» пришлось на начало 2025 года. Мужчина взобрался на вулкан Сидли в Антарктиде. Он смог преодолеть экстремальные климатические условия ледяного континента. По мнению Виктора Александрова, это был самый тяжелый подъем из всех.

Ровно семь дней в Антарктиде нефтяник не выходил на связь. За это время он успел принять участие в первой в мире антарктической лыжной гонке, войдя в тройку лидеров, а также совершил новое восхождение на самую высокую точку Антарктиды - пик Винсон (4892 м).

Каждую вершину, несмотря на их суровость и жесткий нрав, мужчина преодолевал с флагом ЛУКОЙЛа.

«Каждый раз, когда я нес и водружал флаг компании на каждую из семи вершин, я чувствовал поддержку коллектива и ответственность. Для меня это большая честь быть частью команды ЛУКОЙЛа», - рассказал он.

Восхождение в горы – это своеобразная квинтэссенция стремлений человека, которые он совершал в своей жизни. В то же время, это своего рода выход за рамки привычного. Единственное - вершины не терпят страха и слабости. При восхождении группа альпинистов всегда сталкивается с рядом проблем, которые необходимо преодолевать. Одна из них – погодные условия. Чем выше ты поднимаешься, тем сильнее чувствуешь, как меняются погодные условия. Так, на одной из последних вершин в Антарктиде Виктор Александров и группа единомышленников столкнулись с сильными порывами ветра, которые достигали 25 м/с.

Также, даже самого опытного альпиниста, на высоте ждет высокая акклиматизация. Чем выше вверх – тем меньше кислорода в воздухе. Поэтому любые, даже на первый взгляд, незначительные изменения в состоянии здоровья уже служат звоночком к спуску.

Виктора Александрова приняли все семь вершин, поддавшись его смелости и уверенности.

Всего, за шесть лет, нефтяник смог преодолеть высоту в 38 км. Таких уникальных результатов мужчине удалось достичь благодаря умению преодолевать себя и стремлению к успеху.

«Я выложился, честно, на сто процентов! Мне было экстремально трудно! Гора вкупе с непогодой и лютым холодом испытала меня на прочность. Благодаря командной динамике я смог преодолеть слабость и не сдаться, дойти до конца, до победного финиша. Гора великодушно впустила и милостиво отпустила», - отметил нефтяник.

Увлечение высотой – это не единственное хобби представителя ЛУКОЙЛа. Он регулярно участвует в международных марафонах, триатлонах, а также корпоративных спортивных мероприятиях.

В планах у Виктора принять участие в проекте «7 вершин на 7 континентах» и повторно подняться на Эверест.

Фото: пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

Просмотров 1649
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^