$69.52 +1.44%
$ 78.31 +0.12
€ 91.08 +0.11
               

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» рассказали абитуриентам Югры о востребованных профессиях в отрасли

29 октября 2024/ 07:51

Когалым, ХМАО. Учебные заведения среднего профессионального образования Когалыма и Урая в рамках федерального проекта «Профессионалитет» провели дни открытых дверей для будущих выпускников школ и их родителей. Традиционно в таких встречах принимают участие нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

Дни открытых дверей - это уникальная возможность для детей и их родителей посетить образовательные кластеры, познакомиться с перспективными направлениями обучения.

«У нас есть возможность встретиться с учениками девятых и одиннадцатых классов, рассказать школьникам о востребованности той или иной профессий, родителям пояснить нюансы последующего трудоустройства на предприятие», - прокомментировал начальник отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Олег Фролов.

Будущим абитуриентам, нацеленным получить профессию в нефтяной сфере, презентовали образовательные программы и организовали встречу с выпускниками сегодня успешно работающими на месторождениях предприятия.

Так, Евгений Гаврилов, выпускник Урайского политехнического колледжа, рассказал школьникам об устройстве станка-качалки. Молодой человек знает о ней практически все уже из личного опыта. Причем нарабатывать его начал еще в политехе, совмещая теорию и практику в процессе учебы.

«Мы проходили практику суммарно около восьми месяцев. Доступа непосредственно к технологическому процессу у нас не было, но операторы и мастера показывали все оборудование и операции, подробно рязъясняя все манипуляции. Поле выпуска я пришел в цех уже с практическими знаниями», - поделился оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Урайнефтегаз» Евгений Гаврилов.

Ярким примером успешного выпускника стал и Родион Сургутсков. В свои 23 года он уже мастер третьего цеха «Урайнефтегаза».

«Профессиональное образование дало мне мощнейший фундамент для дальнейшего трудоустройства и карьерного роста», - отметил он.

В рамках Дня открытых дверей будущие абитуриенты узнали информацию об условиях поступления, проходных баллах, а также приняли участие в мастер-классах и прошли профессиональные пробы в различных специальностях.

По словам директора Когалымского политехнического колледжа Иоанны Еневой, такие мероприятия дают возможность глубокого погружения в будущую профессию.

«Очень важный момент!  Сейчас совместно с работодателем рассмотрены и утверждены карьерные карты, где каждый из поступающих сможет видеть траекторию роста», - подчеркнула она. 

Подобные профориентационные встречи помогают школьникам финализировать выбор будущей профессии. Но нередки случаи, когда ребята резко меняют свою профтраекторию.

Когалымчанка Ильяна Садрыева, ученица школы № 1, хотела поступать на медицинский, но после встречи со специалистами «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», решила пробовать свои силы в самом популярном направлении - «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Помимо лекций и презентаций, в рамках Дней открытых дверей для будущих студентов были организованы экскурсии на производственные площадки. Нефтяники показали ребятам, как происходит процесс добычи и учёта углеводородного сырья. А также рассказали личные истории, связанные с выбором профессии. Каждый из них не понаслышке знает, как сложно в 17 лет выбрать правильное направление в жизни. И хорошо, что помимо родителей, образовательных учреждений к профориентационной работе с молодежью активно подключаются работодатели. Они не просто помогают определиться с будущей профессией, но и на протяжении обучения поддерживают и помогают в профессиональном росте.

Фото: "ЛУКОЙЛ-ЗАпадная Сибирь"

Просмотров 1270
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^