Нефтяники опекают белых медведей
Губкинский, ЯНАО. 21 июня исполняется 10 лет, как «Роснефть» подписала декларацию о бережном освоении российского Арктического шельфа и приступила к реализации масштабной программы по сохранению и защите животных Арктики. В частности, компания взяла под свою опеку всех белых медведей в зоопарках страны.
В настоящее время на попечении нефтяников находится 33 полярных медведя в 16 российских зоопарках. Компания выделяет средства на кормление, уход, лечение, обновление вольеров, а также научные исследования и образовательные программы.
Нефтяники «РН-Пурнефтегаза», дочернего предприятия НК «Роснефть», к этой дате провели познавательную викторину для детей Губкинского, во время которой рассказали о белых медведях – редких животных, занесённых в Красную книгу. Мероприятие организовано в детском саду «Умка».
Сотрудники предприятия поделились интересными фактами о самом крупном хищнике: его средний вес – 350-450 кг, длина тела – до 2,5 м, но встречаются особи, которые вырастают до 3 м и отъедаются до 800 кг! Самый старый полярный медведь России обитает в Северском природном парке в Томской области, медведю по кличке Уд 31 год – по человеческим меркам это более 100 лет. А самым маленьким в июне исполнилось полгода, два медвежонка родились в новосибирском зоопарке 16 декабря 2022. Родителями, уже в четвёртый раз, стали Кай и Герда – давние подопечные «Роснефти».
Интерактивная викторина прошла в детском саду «Умка». Приятным сюрпризом стало появление ростовой куклы Белого медведя, который вручил малышам подарки от нефтяников. Также на память о мероприятии пурнефтегазовцы подарили дошкольному учреждению Красную книгу.
Защита редких видов животных арктической зоны — естественный шаг со стороны такого ответственного недропользователя, как «Роснефть». В соответствии с программой компании по сохранению биоразнообразия в регионах присутствия, «Арктический Научный Центр» (Корпоративный научно-проектный институт компании) организовал более 40 комплексных экспедиций, в ходе которых в акватории северных морей России исследовалась местная фауна, в том числе популяция белых медведей.
Материал опубликован в газете за июнь 2023 г.
10.11.2025
Индийские государственные НПЗ приобрели 5 млн барр. нефти на спотовом рынке
Индусы напужались
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


