$64.40 -1.89%
$ 79.47 -0.35
€ 92.25 -0.69
               

"РН-Юганскнефтегаз" ввел в эксплуатацию новый мост на Приобском месторождении

01 июня 2023/ 15:26

Нефтеюганск, ХМАО. "РН-Юганскнефтегаз" ввел в эксплуатацию новый мост на Приобском месторождении через протоку Большая Берёзовая. Для предприятия данный объект стал своего рода уникальным.

Общество ежегодно осваивает новые производственные территории и вводит в эксплуатацию новые кустовые площадки. Приобское месторождение нефтяники называют "Жемчужиной Западной Сибири", оно уникально по величине геологических запасов. На сегодняшний день здесь функционирует почти 5000 скважин.

Со строительством новых кустовых площадок развивается и инфраструктура. Чтобы облегчить сообщение между объектами необходимы решения, которые позволят сделать работу удобной и доступной. Так, на Приобском месторождении появился стратегически важный объект - металлический мост.

По нему с одного берега протоки Берёзовой на другой может проехать любая спецтехника, так как конструкция способна выдержать нагрузку более 100 тонн. Это самый протяжённый металлический мост на территории деятельности «РН-Юганскнефтегаза». Его длинна составляет 132,7 метра, ширина проезжей части – четыре с половиной метра. Всего для создания конструкции использовано 357 тонн металла. Чтобы обезопасить опоры моста во время таяния льдов проектировщики предусмотрели ледорезы.

«Сама конструкция дорожной одежды состоит из защитно-сцепляющего слоя, сверху слой - крупнозернистого песка, затем - фибробетон, получаемый путём добавления фибры(микроарматуры) в бетон», - пояснил начальник отдела строительства объектов инженерной подготовки ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Христолюбов.

На постройку моста ушёл год с учётом перерыва в работах во время паводка. В эксплуатацию объект запустили 14 апреля в зоне обслуживания объектов ЦДНГ-22. Это молодой и перспективный цех, где разбуриваются новые кустовые площадки, путь к которым идёт через протоку Большая Берёзовая. Переправа через водную преграду ранее представляла массу хлопот.

«В тот период, когда еще не был построен мост, движение проводилось по отсыпной дороге. В период затопления - паромная аппарель. И еще, в связи с нашей местностью, когда аппарель тоже не могла плавать, тогда переходили на полную автономию. Завозили продукты, людей и только в экстренном случае переправляли на лодочном транспорте», - вспоминает мастер первой бригады ЦДНГ-22 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Андрей Шахматов.

Новый инфраструктурный объект решает логистические задачи, но на этом строительство не заканчивается. В течение текущего года Общество планирует возвести ещё двенадцать мостов, менее протяжённых и уже полностью изготовленных из бетона. Четыре из них будут сконструированы также на Приобском месторождении.

 «Когда начнётся отсыпка новых территорий, техника с песком и необходимым оборудованием будет ездить постоянно. Мост значительно облегчит задачу по транспортировке грузов», - пояснил мастер ДНГиК ЦДНГ-22 Андрей Шахматов.

Сооружение функционирует уже полтора месяца и значительно облегчило труд нефтяников, и сотрудников подрядных организаций. На новом объекте, еще предстоит дополнительно укрепить берег бетонными плитами.

Всего на территории "РН-Юганскнефтегаза" больше 320-ти мостов. Они позволяют бережно относится к природе и оперативно возводить новые объекты по добыче углеводородов.

Материал опубликован в газете за июнь 2023 г.

 

Просмотров 1397
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^