«Газпром нефть» первая в РФ внедрила единую платформу для нефтесервисных компаний
Санкт-Петербург. «Газпром нефть» создала и внедрила первую среди российских вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний цифровую экосистему для взаимодействия заказчиков и исполнителей нефтесервисных услуг. Платформа объединяет различные производственные бизнес-решения и создает информационное пространство для совместной работы.
Новые инструменты уже используются добывающими предприятиями «Газпром нефти» и их контрагентами. Сейчас к платформе подключено уже более 250 подрядчиков и 10 дочерних обществ компании.
В системе им доступно 8 цифровых сервисов, а до конца года это число увеличится более чем вдвое. К концу года в платформу планируют интегрировать 19 уникальных сервисов, чтобы в итоге охватить всю операционную цепочку. Площадка значительно снижает количество операций и трудозатрат подрядных организаций и сотрудников компании, повышает эффективность их взаимодействия и скорость принятия решений.
«Нам удалось создать первое отраслевое решение подобного масштаба. Оно обеспечивает безопасную работу с данными и при этом формирует общее цифровое пространство, куда имеют доступ как наши сотрудники, так и их контрагенты. За счет объединения на одной площадке большого числа наших совместных процессов мы вышли на новый уровень эффективности взаимодействия и будем искать новые точки для оптимизации всех процессов», – рассказал директор по развитию стратегических инициатив блока разведки и добычи «Газпром нефти», куратор по созданию цифровой экосистемы Евгений Давыденков.
Пользователям платформы предлагаются как персональные сервисы, так и интегрированные, предназначенные для совместного взаимодействия партнеров. В частности, подключенные к экосистеме компании могут в один клик оформить пропуск на месторождение, заказать топливо или материально-технические ресурсы, арендовать технику, составить и проконтролировать график работ, совместно с сотрудниками «Газпром нефти» работать с производственной документацией.
В числе первых были запущены программные модули по таким процессам, как капительное строительство, бурение и снабжение. При этом участники сами формируют перечень необходимых модулей, подбирая их под свои задачи – от инициирования идей сотрудничества и закупочных процедур до взаимодействия в рамках договорных отношений.
По сути, в экосистеме создается цифровой двойник работы «Газпром нефти» и её сервисных партнеров. Операции происходят онлайн и позволяют оперативно отслеживать различные параметры производственных процессов.
Одним из ключевых дополнительных сервисов стала единая витрина с производственными отраслевыми вызовами. Она позволяет интегрировать исполнителей нефтесервисных контрактов в процессы развития технологий и импортозамещения. Ориентируясь на актуальные задачи «Газпром нефти», контрагенты могут предлагать свои решения для проектов.
17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы
Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России
Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…
Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)
«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***
Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,
Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.
Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.
А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..
25 февраля 2019 г.
*Чернолицый – иносказание: медведь.
19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов
Сильное интервью!
15.03.2023
Эстония, Литва и Польша предложили снизить потолок цен для российской нефти до $51,45 за барр.
А этим то какая разница? Сейчас покупают за 2 потолка, дальше будут за четыре покупать. Конечно, если продадим - у нас же запрет, нужно сначала китайцам продать (Лисицыну Сергею Петровичу - что по китайски Ли Си Пет), потом он продаст индусу (Д-лал Н-ич или по русски Джалал Николаевич), за тем продать Эритрее, Эфиопии, Конго - а уж за тем, со всеми наценками на 500% сбагривать шпротникам. Им понравится дух свободной нефти, купят за первый сорт!
27.02.2023
Суд удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с "дочки" Glencore почти 118 млн евро
Хорошо что суд принял правильное решение, и банк получит возмещение ущерба
13.02.2023
Запасы газа в ПХГ ЕС больше не рекордные
Вот тебе , бабушка , и Юрьев день !..)(
30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении
Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.
28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России
100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.
25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м
а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц
24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС
Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый
06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию
Отдавать чем будут? Виноградом)))