Россия и Китай начали подготовку взаимного признания классификации запасов полезных ископаемых
Москва. Россия и Китай начали подготовку взаимного признания классификации запасов полезных ископаемых. К такому решению пришли участники Российско-Китайского круглого стола, который прошел в октябре в АНО «Международный центр передового опыта в области устойчивого управления природными ресурсами».
Генеральный директор ФБУ «ГКЗ», первый заместитель председателя Бюро группы экспертов по управлению ресурсами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) Игорь Шпуров отметил, что Россия стала первой страной, которая в 2016 году гармонизировала свою систему оценки запасов углеводородов с Рамочной классификацией ООН (РКООН).
«В 2021 году в России создан Международный центр передового опыта в области управления природными ресурсами, главной задачей которого является создание системы суверенного аудита запасов полезных ископаемых на основе РКООН и продвижение принципов устойчивого управления природными ресурсами на основе решений Генеральный Ассамблеи ООН», - напомнил он.
Заместитель председателя Бюро группы экспертов по управлению ресурсами ЕЭК ООН, директор департамента охраны и надзора за минеральными ресурсами министерства природных ресурсов Китайской Народной Республики (КНР) Цзю Цзяньхуа подчеркнул, что КНР в 2018 году подписала аналогичный документ с ООН и в связи с этим согласился с необходимостью усиления двухстороннего сотрудничества России и Китая в целях гармонизации национальных систем управления ресурсами двух стран. Эти шаги необходимы в том числе для достижения целей устойчивого развития ООН в соответствии с повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Также, как сообщает пресс-служба Роснедр, на круглом столе стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и приняли решение о формировании Российско-Китайской целевой группы по вопросам классификаций запасов полезных ископаемых России и Китая и подготовке соглашения об их взаимном признании на основе РКООН.
Выступления российских и китайских представителей показало наличие потенциала системного диалога по тематике классификации запасов и готовности сторон к его реализации. Страны приступили к формированию состава участников национальных частей нового механизма сотрудничества и подготовке предложений по регламенту и плану деятельности совместной целевой группы.
В мероприятии приняли участие представители регулирующих органов, науки и экспертного сообщества, а именно: генеральный директор АНО «МЦПО» Вера Браткова, заместитель генерального директора АНО «Цифровое недропользование» Нуритдин Инамов, специалисты Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), ФБУ «ГКЗ», и другие.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.