В финале «Молодых профессионалов» победил студент из Когалыма
Когалым, ХМАО. Студент Когалымского политехнического колледжа Сергей Ельцин победил в итоговых соревнованиях, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», по компетенции «Добыча нефти и газа». В этом году на состязании встретились представители девяти российских регионов.
Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет. В финале принимают участие победители региональных этапов. В этом году в Когалыме встретились ребята из ХМАО, ЯНАО, Башкортостана, Татарстана, Якутии, Пермского края, Волгоградской и Сахалинской областей.
На протяжении недели конкурсанты проходили задания по пяти модулям: «Установка штангового глубинного насоса», «Установка электроприводного центробежного насоса», «Автоматизированная групповая замерная установка», «Обслуживание трубопроводной арматуры», «Обслуживание нагнетательной скважины».
Победитель Сергей Ельцин принимал участие в организации соревнований в качестве волонтера еще в прошлом году будучи студентом второго курса, затем вошел в команду колледжа и начал готовиться к самим состязаниям. Помимо теории, которую изучал в колледже, Сергей проходил производственную практику на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и сейчас преддипломную практику вновь проходит на предприятии.
«Было волнительно на протяжении всех соревновательных дней. Задания были достаточно сложные, за любую ошибку мог потерять балл. Но я справился, хотя и не ожидал, что займу первое место, ведь все мои соперники тоже были достойны этой победы», - прокомментировал Сергей Ельцин.
Второе место - у студента Муравленковского многопрофильного колледжа Фарита Яубасарова, третье - у Ильнура Харисова из Нефтекамского нефтяного колледжа. Медаль за профессионализм получил еще один представитель ХМАО - Даниил Баймурзин (Лянторский нефтяной техникум - филиал Югорского ГУ). Даниил Егоров, студент регионального технического колледжа города Мирный, также был отмечен медалью за профессионализм.
В этом году финал проходил в Югре, на базе Когалымского политехнического колледжа. Учебное заведение выиграло заявку на проведение соревнований по направлению «Добыча нефти и газа» в течение трех лет, 2022-2024 гг.
«Наряду с другими регионами, которые подали заявки на проведение соревнований мы проходили серьезный отбор на соответствие всем требованиям и стандартам. Наша площадка признана лучшей в стране. Участники остались очень довольны организацией и условиями проведения конкурса. Многие говорят, что очень хотели бы сюда еще вернуться. Мы благодарны ЛУКОЙЛу за такую мощную поддержку всего конкурса», - отметила директор БУ "Когалымский политехнический колледж" Иоанна Енева.
Одно из преимуществ колледжа, которое оценила конкурсная комиссия – это наличие собственной кустовой площадки, где готовят будущих нефтяников. Ее обустройство еще в 2014 году начала компания «ЛУКОЙЛ». Ежегодно площадку дополняли, модернизировали, в итоге получился инновационный полигон для отработки навыков будущих специалистов в области нефти и газа.
«В этом году впервые на соревнования приехало так много экспертов из регионов-участников, из различных предприятий нефтегазовой отрасли, был независимый эксперт из «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Уровень судейства был очень высоким», - рассказала Иоанна Енева.
Сотрудничество с профессионалами своего дела – привычная практика для студентов Когалымского колледжа. Работников ЛУКОЙЛа нередко можно встретить в стенах ссуза в качестве преподавателей, консультантов или ведущих матер-классов, профориантационных мероприятий. А ребята активно проходят практику на производственных площадках ЛУКОЙЛа. Результат такого сотрудничества – высокий процент действительно замотивированных на работу в ТЭК ребят. За три года из 57 выпускников колледжа трудоустроились по специальности 47 человек (82,4%).
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.
07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов
Цены не пробовали снижать?
06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.
05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%
не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .
03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи
Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.
01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину
Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят
01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов
Давно пора менять все!
30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля
***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***
29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование
Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР