$69.88 +0.30%
$ 73.74
$ 83.24

Виктория значит победа: с блеском в глазах заполнить жизнь крупинками счастья

Дарья Ткаченко
22 октября/ 15:08

Нижневартовск. 32 года Виктория Черешнева трудится в нефтяной отрасли. Она оператор обезвоживающей и обессоливающей установки в цехе подготовки и сдачи нефти №1 АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть». Веселая и юная душой, но с огромным профессиональным опытом за плечами и высокой ответственностью за свою работу.

В Нижневартовск родители Виктории переехали в 1971 году, когда она была еще трехмесячной крошкой. Девочка отучилась в школе №6 и поступила в Томский политехнический институт, решив пойти по стопам отца, который работал нефтяником. Несмотря на то, что по личным причинам пришлось остаться в Нижневартовске, цель работать в нефтяной сфере никуда не исчезла: отучилась в училище №41 на оператора технологических установок и начала свой профессиональный путь.

«Пришла на предприятие совсем молодой неопытной девчонкой. Было страшно сначала, но оказалось, что коллеги все отзывчивые, всему старались научить и поддержать меня. Я и сама бегала за своей наставницей «как хвостик», впитывала все, как губка, всегда старалась проявить себя: и в работе, и в субботниках, и в конкурсах профмастерства», - вспоминает Виктория Олеговна.

На участке, где она трудилась, раньше было много физического труда и не было автоматизированных систем управления приборами… «Сегодня в этом плане, конечно, стало гораздо легче, но морально все равно наша работа остается сложной. Очень большая ответственность лежит на плечах. К нам на участок приходит «сырая нефть», затем она проходит через отстойники, обезвоживаевается, обессоливается, выходя на следующий этап уже с необходимыми параметрами. При этом нужно очень внимательно следить за технологическими процессами, за всеми показателями, давлением, температурой, потому что процесс связан с выделением газа», - рассказывает о своей работе Виктория Черешнева.

По ее мнению, очень важна атмосфера в коллективе, его сплоченность перед трудностями, тогда даже очень ответственная и порой «нервная» работа будет спориться. Виктория Олеговна трудится именно в таком коллективе, и здесь немалая заслуга, считает женщина, непосредственных руководителей: начальника установки по подготовке нефти Андрея Львовича Тесёлкина и начальника Цеха подготовки и сдачи нефти Айрата Идрисовича Ахметгареева. Даже в разговоре о своей жизни, она редко отвлекается на себя, всё больше рассказывая о своих коллегах, о родителях, супруге и своих детях.

«Это очень отзывчивый и внимательный не только к работе, но и к своим коллегам, сотрудник. Она уже не раз доказала свой профессионализм, ценный специалист  и наставник с огромным опытом. Мы дорожим такими кадрами, это человек, на которого можно опереться, кто составляет гордость любого предприятия», - отметил Айрат Идрисович.

За долгие годы работы Виктория Олеговна смогла завоевать и уважение молодых коллег, для которых была наставником, и руководителей. В ее копилке наград есть почетная грамота главы нашего города, благодарственное письмо АО «Самотлорнефтегаз», есть ученики, которыми можно гордиться…  И вот новое признание трудовых достижений: в этом году портрет Виктории Олеговны украсил Доску почета АО «Самотлорнефтегаз». Пример мамы вдохновил и сыновей на получение нефтяного образования. Кстати, младший совсем скоро закончит Тюменский индустриальный университет и уже мечтает вступить в ряды молодых сотрудников компании «Роснефть».

Успевает женщина не только работать, но и уделять время своей семье. «Наш младший с мужем «ребенок» такса Митч, очень активный пес, - смеется Виктория. - Любим с ним бывать на природе, вывозить из города, чтобы он набегался вдоволь, погонял белок в лесу. Обожаем наш север, через год мне можно уже на пенсию, но с любимого города переезжать не планируем. Я северный человек», - шутит собеседница.

Во всей этой жизненной суете успевает она и на мгновение остановиться: «Люблю свои «думы думать» за алмазной вышивкой. Вот на новоселье коллеге обязательно подарю картину. Зачем же их делать, если не дарить?», - задает риторический вопрос Виктория Черешнева, чья жизнь сверкает личными и профессиональными победами также, как и её картины сияют разноцветными «алмазами».

Просмотров 1179
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо


^