СИБУР восстановил большую часть поставок после аварии на Уренгойском заводе Газпрома
Москва. СИБУР восстановил большую часть поставок сырья после аварии на Уренгойском заводе Газпрома. Об этом сообщил директор бизнеса углеводородного сырья компании Алексей Марков.
"Поставки от Газпрома - для нас важный источник сырья. В текущей ситуации не скажу, что мы на 100% восстановили тот объем, который заходил на площадку Тобольска до аварии, но бОльшая часть восстановлена, и в этом во многом поспособствовала кооперация между Газпромом и НОВАТЭКом", - сказал он на конференции Argus LPG.
Кроме того, Марков заметил, что объемы СУГ, которые СИБУР будет поставлять на внутренний рынок, будет зависеть от расширения производства этой продукции в России, сделки ОПЕК+, развития новых лицензионных участков, а со стороны спроса - от развития новых нефтегазохимических проектов в России.
Он сказал также, что компания будет следить за развитием рынка потребления СУГ в качестве топлива. Так, устойчивый спрос в этом сегмента наблюдался, когда цены на СУГ составляли 50-55% от стоимости традиционного автомобильного топлива, но уровень в 70-72% является психологическим барьером, при котором автовладельцы переводят автомобили на другой вид топлива.
Марков выразил мнение, что в следующем году объем экспорта СУГ компанией останется более-менее на уровне 2021 года, если не произойдет всплеска цен на внутреннем рынке, что вынудит компанию закрывать внутренние потребности.
Напомним, 5 августа произошел пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке ООО "Газпром переработка". Была приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод стабилизации конденсата. Одна из установок восстановлению не подлежит, будет заменена до конца года. Однако компания запустила новую установку на заводе, информирует Интерфакс. 19 августа была организована поставка нестабильного газового конденсата, добываемого дочерним обществом "Газпром добыча Уренгой" на Пуровский завод НОВАТЭКа.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


