Максим Едрышов: Люди не покупают электромобили из-за высокой цены и отсутствия заправочных станций
Москва. В России к 2050 году продажи новых легковых автомобилей на двигателях внутреннего сгорания (ДВС) приблизятся к нулю, а подавляющую часть предложения на рынке составят электромобили. Такие резульаты исследований представила ИГ "Петромаркет". Подобный прогноз ранее озвучил специальный представитель президента России по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев. Ведущие международные и российские компании автопрома планируют с 2030 году прекратить выпуск автомобилей на ДВС.
Перспективы развития рынка электромибилей в России Агентству нефтегазовой информации прокомментировал руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов:
- Если мы посмотрим на Китай, Европу и Америку, то там люди уже используют электромобили в качестве основного вида транспорта. Купленный электромобиль в России, чаще используется в качестве имиджевой игрушки и развлечения, нежели как постоянный транспорт. То есть у нас переход на экологичный транспорт идет не такими быстрыми темпами. Хотя это реально, если этому будут предшествовать государственные программы для поддержки людей, выбравших электромобиль в качестве основного транспорта.
Пока у большинства людей в нашей стране нет возможности купить электротранспорт из-за его высокой стоимости. Люди привыкли думать, что это очень дорого, хотя уже сейчас на рынке есть неплохие бюджетные предложения за 600–700 тыс. руб. Но основная проблема, из-за чего люди опасаются такой покупки - нет понимания, где такое авто можно заправить. То есть о развитии электромобилей в нашей стране можно смело говорить лишь тогда, когда начнет развиваться инфраструктура. Пока сложностей с переходом много, но в ближайшие 20-30 лет они постепенно будут исчезать. Люди смогут подзарядить свой автомобиль, находясь на работе. Это очень удобно и экономит время. Сейчас в зависимости от оборудования время зарядки занимает от одного до восьми часов. Расстояние, которое может проехать электромобиль с полной батарей, составляет 150-200 км. Судя по планам программы перехода на электротранспорт, которую разрабатывает Минэкономразвития, предусматривается строительство заправок на трассах пилотных регионов через каждые 100 км. Сейчас на автодороге М-11 (Москва - Санкт-Петербург) уже есть около семи бесплатных электрозаправок. Поэтому повторюсь, такие прогнозы вполне осуществимы, если государство создаст условия для развития нового рынка электротранспорта.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!