Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в VIII Югорском лыжном марафоне
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялся VIII Югорский лыжный марафон. Более двадцати нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в гонках.
Территориальная профсоюзная организация Общества поддержала инициативу работников и взяла на себя организацию поездки на мероприятие.
Всего на соревнование съехалось рекордное количество участников за всю историю существования массового мероприятия – 3 тыс. человек. Сотни лыжников и болельщиков посетили марафон семьями и с группами поддержки. Действующие чемпионы, профессиональные спортсмены и любители лыж самых разных возрастов и уровней подготовки вышли на старт трёх дистанций: 5 км, 25 км и 50 км. Также в гонке приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями.
Примечательно, что лыжники боролись за звание лучших на трассе в пойме реки Горная при плюсовой температуре и рыхлом снеге.
Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» смогли встать на одну лыжню со звездами мирового спорта, такими как Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Дементьев, Никита и Анастасия Поршневы, Матвей Елисеев. Для спортсменов-нефтяников это большой опыт, а также серьезнейшая конкуренция. Тем не менее когалымские лыжники справились с дистанциями и достойно представили свой город.
Дистанцию в 50 км проходили 16 человек, в 25 км - девять и пятикилометровый забег - восемь лыжников. Трое работников территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» в 50-километровом забеге вошли в сотню сильнейших. Среди них - Ольга Разумцева, которая вошла в тридцатку лучших.
«Мне исполнилось 50 лет, и я поставила себе цель не добиться высокого результата, а, самое главное, преодолеть дистанцию. Конечно, усиленно тренировалась, потому что марафон серьёзный. Состояние трассы было очень тяжёлым, снег мокрый, бежать - в два раза сложнее. После первого круга (25 км) я почувствовала в себе силы и желание попасть в тридцатку сильнейших. Ближайшие соперницы были в пределах видимости. За 500 метров до финиша ускорилась и обошла двух соперниц. В итоге стала двадцать пятой», - отметила участница.
В свою очередь Егор Ваулин принимать участие в марафоне старается ежегодно.
«Так как в прошлом году забег был отменён, у меня было большое желание восполнить этот пробел. И тем более встать на одну лыжню с именитыми спортсменами. Ведь это маленькая галочка в проверке собственных сил, своего уровня. И конечно, определённая мотивация, потому что ты видишь, какого результата можно достичь благодаря тренировкам», - подчеркнул он.
Для Евгения Пуртова лыжи - это образ жизни. Данным видом спорта он «болеет» с самого детства и, кстати, не пропустил ни одного из восьми марафонов.
«Эмоции от соревнований - самые положительные! Пожалуй, за все восемь лет состав участников был самый звёздный. На таких дистанциях спецподготовка сразу видна», - добавил спортсмен.
Победителем VIII Югорского лыжного марафона стал российский лыжник Александр Большунов. Он пробежал 50 километров за 2 часа 5 минут и 23 секунды. На втором месте Рауль Шакирзянов, который отстал от лидера на одну минуту и 44 секунды. Третье призовое у биатлониста Никиты Поршнева с результатом 2 часа 7 минут и 34 секунды.
У женщин победу одержала лыжница Татьяна Сорина. В тройку призеров попали еще две профессиональные спортсменки Наталья Непряева и Юлия Ступак.
Отметим, что Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года. Организаторами марафона выступают правительство Югры и Федерация лыжных гонок округа. Цель марафона — пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спорту людей всех возрастов и национальностей, встреча друзей-соперников на одной лыжне и, конечно, определение сильнейшего лыжника-марафонца.
Фото: пресс-служба предприятия
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.
07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов
Цены не пробовали снижать?
06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.
05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%
не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .
03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи
Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.
01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину
Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят
01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов
Давно пора менять все!
30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля
***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***
29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование
Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР