Нефтяники АО "РН-Няганьнефтегаз" приняли участие в турнире по быстрым шахматам
Нягань, ХМАО. В Нягани прошел второй традиционный турнир по быстрым шахматам. Организатором вновь выступил почетный работник топливно-энергетического комплекса России, почётный нефтяник России, ветеран АО «РН-Няганьнефтегаз» Олег Сосенко.
В этом году в состязании приняли участие 28 человек. Вместе собрались шахматные маэстро из Нягани, Югорска, Урая, Советского, Сергино, Приобья, Талинки и других уголков Югры. Среди спортсменов немало нефтяников – сотрудников АО «РН-Няганьнефтегаз». Умение выбрать правильный ход, составить план и всегда быть на шаг впереди одинаково необходимо им как в игре, так и нелегкой работе.
«С первой игры столкнулась с сильным соперником, - рассказала сотрудник предприятия «РН-Няганьнефтегаз» Наталья Кудряшова. – Я сама начала играть около восьми лет назад. В турнире принимаю участие второй раз. Хочется сказать, что это настоящий спорт. Здесь тоже нужны тренировки, перед игрой испытываешь волнение, а в процессе появляется азарт. Несмотря на то, что шахматы – игра тихая, на поле разыгрываются нешуточные баталии».
Организатор состязаний Олег Сосенко мечтает, чтобы турнир стал более масштабным и участие в нем могли принимать не только его товарищи по игре, коллеги по работе и просто неравнодушные земляки, но все желающие, в том числе и дети. Сегодня в Югре, и Нягани в частности, немало ребят довольно профессионально справляются с ферзями и пешками.
«У нас пока нет большого шахматного клуба, который бы вмещал всех желающих поучаствовать в турнире, но мы не унываем, находим помещения, где встречаемся и играем, одним словом, развиваем наш любимый спорт и делаем город лучше, - отметил Олег Олегович. - Если этот турнир полюбится югорским шахматистам, хочу, чтобы он превратился в более массовый праздник».
Благодаря нефтянику-шахматисту Олегу Сосенко в городе на одну традицию стало больше. Возможно, уже в следующий раз турнир будет не просто на год взрослее, но и на несколько десятков участников масштабнее.
Фото из архивов АО "РН-Няганьнефтегаз".
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!