СИБУР примет участие в создании карбоновой станции в Тюменской области
Тюмень. СИБУР поддержал проект по созданию карбонового полигона (станции) в Тюменской области. Она станет одним из объектов системы мониторинга климатически активных газов, которая сейчас создается по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ.
Основная задача карбоновых станций - разработка и испытание технологий контроля углеродного баланса для последующего создания общей карты поглощения/эмиссии парниковых газов на территории России. Создание такой сети должно обеспечить полный цикл научно-исследовательских работ по оценке потенциала поглощающей способности территорий. В перспективе, эти же станции позволят проработать возможные варианты увеличения данного потенциала путем подбора видового состава растений, включая их селекцию с учетом территориальных условий и методов землепользования. Кроме того, предполагается, что проект Минобразования позволит развить научно-техническую базу в сфере агротехнологий и лесного менеджмента, ориентированных на поглощение СО2, а также обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов. Снижение климатического воздействия является составляющей Стратегии устойчивого развития до 2025 года СИБУРа, поэтому поддержка таких проектов находится у компании в приоритете, сообщили Агентству нефтегазовой информации в центре корпоративных коммуникаций "ЗапСибНефтехима".
"Мы поддерживаем проект Минобразования по созданию карбоновых ферм и рассчитываем, что в результате исследований будут определены объективные показатели общей возможности России к поглощению СО2. Если существенный вклад биосреды в выполнение Россией целей по сокращению выбросов будет научно подтвержден, это пойдет на пользу всем, в том числе бизнесу", - прокомментировал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.
Проект планируется реализовать совместно с Западно-Сибирским межрегиональным научно-образовательным центром и Тюменским государственным университетом при поддержке администрации региона.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




