Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Трое учеников нижневартовского Роснефть-класса прошли в финал образовательной программы для одаренных детей

22 января/ 14:40

Нижневартовск. Трое учеников Нижневартовского Роснефть-класса, который курирует АО «Самотлорнефтегаз», стали суперфиналистами  образовательной программы для одарённых детей. Это десятиклассники Герман Роев, Екатерина Дьячкова и Софья Фигурина.

Проект реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и образовательным фондом «Талант и успех» совместно с лицеем «Сириус».

Программа в целом на своих дистанционных площадках объединила порядка 1000 учащихся Роснефть-классов из 26 регионов страны.  По итогам обучения они прошли тестирование, которое и определило имена лидеров: всего на заключительный этап приглашение получили 108 ребят. И, что примечательно, трое из них учатся в Нижневартовском профильном классе.

"Мне больше всего запомнилась онлайн-встречи с представителями «Роснефти», — рассказывает Екатерина. — Они рассказывали об основах нефтегазовой отрасли. Было интересно и понятно. И это очень важно. Эмоции исключительно положительные".  

Дистанционная программа состояла из семи модулей. Ее специально разработали для Роснефть-классов эксперты лицея «Сириус» и Корпоративного научно-проектного комплекса компании «Роснефть».

Основной упор — на современные технологии.  Последние тенденции внедрения в процесс решения задач нефтегазовой отрасли технологии дополненной реальности, дистанционное зондирование и IoT — обширная тема, которую участники проекта обсудили с ведущими экспертами данной отрасли в рамках лишь одного модуля. Также большое внимание уделили технологиям прототипирования, 3D моделирования, робототехнических систем, искусственного интеллекта.

"Нужно было вникать во все темы, анализировать довольно объёмную информацию. Работали мы в активном ключе. Результат, конечно, порадовал. И самое главное, что участие в проектах такого уровня даёт невероятный опыт, помогает расширить свой круг общения", — делится Герман.

"Планирую выбрать нефтегазовую отрасль, рассматриваю направление разработки нефтяных месторождений.  Чтобы стать высококвалифицированным специалистом, уверена, о качестве знаний нужно заботиться со школьной скамьи, — рассуждает Софья. — Это надёжные инвестиции в своё будущее. И вкладывать их нужно здесь и сейчас. Поэтому я одной из первых в классе подала заявку на участие в данной корпоративной образовательной программе. И очень рада, что вместе с одноклассниками сумела успешно завершить её важный этап".

Дальнейший настрой ребят тоже оптимистичный. Они готовятся так же активно проявлять в суперфинале проекта, который стартует 25 января. Это будет месяц онлайн-обучении на базе лицея «Сириус». Школьникам предстоит реализация проектов с применением современных инженерных и информационных технологий под руководством ведущих педагогов и наставников данного образовательного центра. Их научат основам цифрового проектирования и производства. Также в программе — научно-технический образовательный квестинар в VR-лабораториуме, множество мастер-классов, тренинги по soft skills и участие в создании зала виртуального музея, посвященного истории развития нефтегазовой отрасли. Завершится блок презентацией собственных инженерно-технические проектов в приоритетных направлениях деятельности «НК «Роснефть». 

Просмотров 1123
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

19.02.2021 Александр Хуршудов

Каприелову К.Л.
Не то, чтобы несогласные.... но, как пишут в объявлениях о продаже жилья "возможны варианты"....:)))

14.02.2021
Единая Россия и Газпром 15 февраля обсудят вопросы газификации регионов

16.02.2021 Шевель Ольга Михайловна, 73 года

А у нас в СНТ Бабино 1 Всеволожского района, чтобы сделать врезку в существующие газовые сети длиной 7 метров от дома "дерут" 350000 руб. Совесть есть у таких монополистов? Никогда не будет общей газификации в России, лучше продать газ за копейки , чем помочь своим гражданам

11.02.2021
Жителей Новосибирска предупредили о возможных загрязнениях воздуха

12.02.2021 Соник

И так понятно, что в такой мороз ветра нет, а машины автопрогревом все позакоптят. Стоит только на прогноз погоды посмотреть

05.02.2021
Суд 5 февраля продолжит рассмотрение иска Росприроднадзора к Норникелю

05.02.2021 Попов Сергей Павлович

К сожалению,в любом случае,весь этот штраф войдёт в себестоимость продукции и ляжет,в конечном итоге, на плечи пролов, так-как только они не получают ни какой индексации в процессе повышения цен.

09.08.2017
ЛУКОЙЛу требуется оператор по добыче нефти и газа IV разряда

01.02.2021 Никоян Гурген Варданович .27лет

Добрый день хотел бы с вами в компании лукойл поработать.

29.01.2021
Эксперты АНГИ прокомментировали заявление Минэнерго о рентабельности запасов

31.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Писал текст по работе, там был абзац по лишению льготного налогообложения трудной нефти. Грешным делом подумал, а слова Сорокина - не ответка нефтяников? Ведь смысл заявления Сорокина - дайте больше льгот.

29.01.2021
Месторождения на шельфе Арктики могут стать ресурсной базой для новых СПГ-проектов

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Ресурсной базой для производства Сжиженного Природного Газа (СПГ) могут служить абсолютно ЛЮБЫЕ залежи газа, и совсем не обязательно они должны находится на арктическом шельфе.

29.01.2021
Губернатор Ямала обсудил сотрудничество в Арктике с главой научного института в Санкт-Петербурге

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

А ещё они могли бы с таким же успехом обсуждать буксировку астероидов в космосе.

29.01.2021
Газпром вышел из болгарского СП "Overgas Inc."

29.01.2021 П. Владимир Всеволодович

Прокомментировать это событие можно тогда, когда станет известно, сколько евро вложено в сотрудничество российской стороной. А это очень интересно акционерам.

Индекс цитирования