$66.77 -0.25%
$ 75.55
$ 90.46

Людмила Федюхина: ИА "Самотлор-экспресс" уже в свои первые годы работало оперативно и без цензуры

25 декабря 2020/ 15:24

Нижневартовск. В преддверии 25-летия Агентства нефтегазовой информации мы рассказываем о событиях и людях, которые вошли в его историю. Неделю назад о создании Агентства рассказал его основатель Рим Арсланов. Сегодня своими воспоминаниями поделится первый журналист ИА «Самотлор-экспресс» (так называлось издание ранее) Людмила Федюхина:

- Девяностые годы были очень сложным временем для нашей страны. Бандитские разборки, грабительская приватизация, невыплата зарплат, безработица и инфляция. Однако именно в эти годы население получило неограниченные возможности для самореализации. Отечественный бизнес только зарождался, и конкуренции практически не было. Так что для предприимчивых и деятельных наступило раздолье.

К таким людям и относился журналист Рим Арсланов, организовавший первое в регионе информационное агентство. Особых ресурсов для этого не потребовалось. Арендованная комнатушка, маломощный компьютер и факс. Однако именно руководителю потребовалось напряженно работать, чтобы заключать договоры на информационное обслуживание как с потребителями наших новостей - СМИ, так и с предприятиями-заказчиками. У газет в те времена не было денег платить за информацию, поэтому рассчитывались рекламными площадями. Деятельность агентства стала рентабельной только благодаря тому, что нам удавалось продавать эти площади. Зарплата выплачивалась регулярно и была несколько выше, чем в среднем по отрасли.

Я была первым журналистом ИА "Самотлор-экспресс". Информация добывалась оперативно и сразу же отправлялась в СМИ. Никаких ограничений, кроме предусмотренных законом, в тематике не было. Скорее наоборот. Именно наше агентство первым добывало сенсационные факты и доводило их без всякой цензуры до сведения широкой общественности. Рим Арсланов никогда не боялся открытых столкновений с кем бы то ни было. Он был неудобным человеком. Однако его прямота и даже резкость никого не отталкивала, скорее, вызывала уважение. Видимо, люди чувствовали за ней искренность. И хотя он никогда ни под кого не подстраивался, но тем не менее смог завести обширные связи в самых разных кругах. Следует отметить и то, что он всегда защищал своих сотрудников.

Рим Раисович в то время делал в бизнесе только первые шаги. Однако он и сам умел учиться и был способен учить других. Лично я, хотя и была старше на 12 лет, многому научилась у него и это впоследствии помогло мне в самостоятельной работе.

Агентство нефтегазовой информации было зарегистрировано 23 января 1996 года в городе Нижневартовске (ХМАО-Югра).

Просмотров 2713
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^