На Байкальском риск-форуме обсудили обеспечение непрерывности бизнес-процессов в условиях пандемии
Иркутск. IV Международный Байкальский риск-форум (БРИФ) открылся 16 ноября. Мероприятие организовано Иркутской нефтяной компанией.
Участников форума приветствовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который отметил, что сегодня, в сложной экономической ситуации, вероятность возникновения финансовых, производственных, политических рисков возрастает: "Это сказывается на стабильной, бесперебойной работе компаний. Избежать рисков невозможно, но можно научиться ими управлять".
Генеральный директор ИНК Марина Седых также подчеркнула значимость форума, который, по ее словам, давно вышел за рамки узкопрофильного делового мероприятия и сегодня объединяет представителей самых разных отраслей.
«События, происходящие в 2020 году, свидетельствуют – мир стал более непредсказуемым, времена относительной стабильности прошли. В этих условиях базовые знания в области управления рисками становятся не просто желательными – жизненно необходимыми», - сказала глава ИНК.
Генеральный директор ИНК Марина Седых.
Работа форума открылась сессией «Обеспечение непрерывности бизнес-процессов в условиях пандемии». По мнению руководителя практики по операционным рискам и антикризисному управлению Deloitte Сергея Кудряшова, ситуация с коронавирусом весной 2020 года «показала готовность компаний противостоять новым угрозам, способность адекватно реагировать на складывающиеся обстоятельства». Своими кейсами поделились представители ERG, компании АЛРОСА, «ФСК ЕЭС», АО «Зарубежнефть».
Опыт Иркутской нефтяной компании представили руководители профильных подразделений. Главный инженер ИНК Руслан Салихов отметил, что проведена большая работа по обеспечению безопасности на производственных объектах, включая контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, создание более двух сотен автономных локаций для проживания и работы, ограничение пересечения потоков на производстве, увеличение количества медпунктов. Кроме того, в компании был создан единый стандарт по обеспечению непрерывности бизнеса, объединивший все разработанные ранее практики.
Главный инженер ИНК Руслан Салихов.
Министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутии) Максим Терещенко рассказал о новых вызовах и возможностях для бизнеса. Руководители направлений по риск-менеджменту международной компании ERG Тогрул Аллавердиев и Михаил Федоров сообщили о разработанном древе последствий с акцентом на те виды деятельности, которые наиболее уязвимы и подвержены негативным воздействиям. Риск-менеджеры «Алросы» Вадим Желтухин и Людмила Карасева отметили, что основная задача в период пандемии – это обеспечение управляемости бизнес-процессов компании и непрерывности производства. Топ-менеджер «Зарубежнефти» Елена Компасенко рассказала про разработанный в компании план действий при выявлении сотрудников с симптомами COVID-19 и еще раз подчеркнула, что ключевая задача руководства в такой ситуации – это поддержание своих сотрудников
Работа IV Международного Байкальского риск-форума продолжится до 20 ноября. Онлайн-трансляция всех событий программы доступна на официальном YouTube-канале.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.