Минприроды РФ: Борьба с изменением климата должна объединять международное сообщество
Москва. Россия выступает за то, чтобы климат по-прежнему оставался объединяющей государства и региональные организации повесткой дня. Такая точка зрения была доложена на четвертой Министерской встрече по вопросам изменения климата, прошедшей в режиме видеоконференции.
Темой встречи стало восстановление экономики в рамках реализации Парижского соглашения. Рассматривался также вопрос создания условий для улучшения качества жизни людей после пандемии COVID-19 с учетом необходимости снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду.
В мероприятии принял участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов вместе с представителями МИД России
Участники встречи обменялись мнениями между ключевыми участниками международного климатического переговорного процесса о направлениях совместной работы на ближайшую перспективу, поиск путей решения актуальных проблем в сфере климата, взаимодействие в области развития.
Российская сторона проинформировала о предпринимаемых РФ шагах по разработке национального законодательства в сфере низкоэмиссионного развития, регулирования и снижения выбросов парниковых газов в рамках реализации нацпроекта «Экология», предусматривающего комплекс мер природоохранного характера, сохранения биоразнообразия, улучшения качества воздуха и воды, расширения особо охраняемых природных территорий, переработки отходов.
С учетом того, что в последнее время Еврокомиссия и ведущие государства ЕС активно продвигают реализацию «Европейского зеленого курса», важно избегать усиления экономического протекционизма под предлогом борьбы с изменением климата и реализации целей Парижского соглашения. «Международному сообществу необходимо принимать глобальные согласованные решения, прежде всего на площадке ООН, учитывающие потребности всех стран», - передает пресс-служба Минприроды РФ.
Минприроды России рассчитывает продолжать тесное взаимодействие с международными партнерами в сфере изменения климата, защиты биоразнообразия и в других значимых вопросах, представляющих взаимный интерес.
Во встрече приняли участие Исполнительный заместитель председателя Европейской Комиссии Франс Тиммерманс, министры окружающей среды Китая и Канады, главы природоохранных ведомств 28 государств, а также руководители международных организаций.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.