Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые парковые зоны и скульптурные композиции появятся в Когалыме, Лангепасе, Урае, и Покачах

29 июня/ 13:21

Когалым, ХМАО. При поддержке «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в городах Югры появятся новые парковые зоны, скульптурные композиции и малые архитектурные формы. Преобразование ожидают Когалым, Лангепас, Урай, и Покачи.

Этим летом в Лангепасе появится «Парк звёзд». Это большая спортивно-игровая площадка в районе Дворца спорта «Лангепас», которая станет подарком городу к его 35-летию. Основная часть средств на проведение работ направлена в рамках соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

Согласно разработанному плану, площадь парка займёт почти два гектара и, по замыслу авторов, это будут нескольких отдельных зон, объединённых сетью пешеходных дорожек и единой концепцией. В состав комплекса войдут разновозрастные детские площадки, скейт-парк, территория для игры в баскетбол и волейбол, фитнеса и занятий на тренажёрах, сцена для проведения праздничных мероприятий и многое другое.

Но это не все новшества, которые ждет облик Лангепаса в этом году. Ещё одним сюрпризом для жителей станет светящаяся архитектурная композиция «Пламя». Такие же скульптуры появятся и в трех других городах деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - Когалыме, Урае, Покачах.

В Когалыме скульптура появится в любимом месте прогулок горожан - на Рябиновом бульваре. В этой связи реконструкция коснется и скульптурной композиции «Капля жизни».

Напомним, что скульптура была открыта в сентябре 2001 года, в честь 10-летия нефтяной компании. Она символизирует энтузиазм и напряженный труд нефтяников для людей, ради их достойной жизни, благополучия новых поколений. Общая высота скульптурной композиции 8,5 м. На стилизованных гранях нефтяной капли представлены сюжеты из жизни таежного города - молодожены на пороге ЗАГСа, коренное население, дети, нефтяная промышленность, природа. Автором композиции является заслуженный художник России, секретарь союза художников, лауреат премии Москвы А.Н. Ковальчук.

К 35-летнему юбилею города в левобережной части, на пересечении улицы Береговой и проспекта Нефтяников, появится скульптура под названием «Медведь». Она будет встречать горожан и гостей Когалыма при выезде из аэропорта.

Ещё один грандиозный по масштабам сюрприз от нефтяников касается юных жителей северных городов. В Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах будут установлены детские развлекательные комплексы «Нефтеград», выполненные в корпоративном стиле компании ЛУКОЙЛ. Первым городок появится в Когалыме, его уже монтируют на Рябиновом бульваре.

Особенность проекта в том, что через игровые модули дети смогут изучить принцип работы нефтегазодобывающего предприятия. В «Нефтеграде» можно будет забраться на морскую платформу или скатиться по трубопроводу. А ещё на площадке установят качели в виде качалок, интерактивные панели, стилизованные под заправку и бензовоз, батуты и гоночные болиды. Отметим, что такая же познавательная площадка есть на московской ВДНХ.

К празднованию 55-летия города и 60-летия Шаимской нефти в Урае разительно изменится облик Спортивного сквера. Пешеходные дорожки выложат новой тротуарной плиткой, зелёные зоны украсят многочисленные саженцы. Серьёзную реставрацию ждёт памятник «Связь поколений», который расположен в глубине главной аллеи сквера. Вход на аллею будет украшать скульптурная композиция «Пламя».

Также преобразится и первый микрорайон города - здесь строится «Бульвар содружества». В этом году на территории оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, установят скамейки и подготовят площадки для размещения игровых комплексов. В дальнейшем бульвар разделят на несколько площадок, где будут культурная и детская зоны, место для чтения, беседка для настольных игр, предусмотрены летнее кафе и площадка для сезонной торговли.

Обновление ждёт киноконцертный цирковой комплекс «Юность Шаима». В учреждении устанавливают современное световое и звуковое оборудование. Сотрудники называют такую модернизацию новой вехой в истории учреждения. Воплотить в жизнь мечту артистов, звукорежиссёров и художников по свету стало возможным благодаря поддержке западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа.

Во втором микрорайоне кардинально изменится и точно станет центром притяжения для детворы парк «Солнышко». Вся его территория будет разбита на сегменты. Новинкой станут мультиспортивные арены для командных игр с ограждением и безопасным резиновым покрытием. Реконструкция городка - подарок юным жителям муниципалитета от нефтяников.

Просмотров 286
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования