Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске продолжается строительство социально-значимых объектов

29 июня/ 08:38

Нижневартовск. Власти Нижневартовска продолжают реализовывать мероприятия, направленные на привлечение инвестиций в муниципалитет, а также развития системы образования. Во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил объекты, за строительством которых пристально наблюдают жители. 

Лицей №1 имени А.С. Пушкина, который возводится в 18 микрорайоне, объект долгожданный. Образовательное учреждение сможет принять около 2 тыс. детей, проживающих в 17, 18, 23 и 24 микрорайонах.

По словам директора лицея Эдмонда Игошина, несмотря на то, что на объекте ведутся строительные работы, параллельно прорабатываются вопросы организации образовательного процесса. Обучение в новом учреждении будет организовано в одну смену. Родителям учеников младших классов предоставят возможность отдать детей в школу полного дня. Для самых маленьких учеников будут созданы комнаты для сна. Здесь они смогут отдохнуть после уроков - кровати уже доставлены в Нижневартовск. Во время вне учебной деятельности им также педагоги помогут с выполнением домашнего задания.

Сотрудники подрядной организации (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь») выполнили более 95% от объемов работ по строительству первого и третьего блоков, где расположится основной объем ученических помещений. Учреждение оснащается современным оборудованием. Во внеурочное время планируется использовать помещения как центр дополнительного образования, которого сейчас не хватает в новых микрорайонах.

Читать также
Заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская отметила, что работа по комплектации учительского и ученического состава уже началась.

Отметим, для удобства горожан начал работу сайт нового учебного учреждения. Здесь можно узнать информацию об алгоритме поступления в Лицей №1 имени А.С. Пушкина, получить ответы на часто задаваемые вопросы, следить за новостями учреждения.

Еще одним объектом во время рабочей поездки главы города стал строящийся многофункциональный комплекс «Green Park». Он располагается в центре города, вблизи площади Нефтяников. МФК находится на завершающих этапах строительства. Часть будущих арендаторов уже работает над отделкой торговых площадей.

«Развитие предпринимательства в Нижневартовске ощутимо поднимает качество жизни наших горожан. Открытие новых и расширение старых торговых центров – это и новые рабочие места для вартовчан, и рост доходов в муниципальную казну. Сейчас в наш город приходят крупные ритейлеры, которые не были представлены ранее. Это не может не радовать, так как происходит расширение предлагаемых товаров и услуг, в которых заинтересованы наши жители», - отметил глава города Василий Тихонов.

Площадь многофункционального комплекса составит более 90 тыс. квадратных метров, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Открыть его планируется до конца текущего года. Жители смогут не только посетить магазины, но и воспользоваться услугами бассейнов, современного кинотеатра, фитнес-клуба, детского развлекательного центра, а также универсального спортивного зала, который можно будет использовать для игры в баскетбол, футбол или волейбол. Общий объем инвестиций в строительство составил около 5 млрд рублей. Ставка в проекте сделана на эксклюзивное присутствие новых для города и региона брендов во всех сегментах.

Напомним, что в 2020 году в Нижневартовске пройдет проектирование детского технопарка «Кванториум». Также этот год станет рекордным по объемам строительства дорог: улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода); улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира); улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова); улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева); проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек; улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова); благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Также в городе в скором времени может появится биатлонный центр, который планируется возвести на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». По словам заместителя главы города, директора городского департамента строительства Виктора Ситникова, подготовлен земельный участок около турбазы. Здесь оборудуют лыжную трассу, стрельбище, разборные трибуны и служебный павильон.

Просмотров 212
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования