Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Солкинскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполнилось 55 лет

25 июня/ 12:19

Нефтеюганск, ХМАО. В 2020 году Солкинскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 55 лет. Промышленная нефтеносность месторождения была открыта в далеком 1965 году.

Спустя шесть лет, в 1971 году, здесь стали добывать нефть. Вопреки солидному возрасту покорителям ее недр есть и будет где развернуться. Месторождение расположено на стыке Нефтеюганского и Сургутского районов, оно является сложным по геологическому строению и крупным по территории и запасам.

На сегодняшний день Солкинское - это производственный комплекс с фондом из более 70 добывающих скважин. С начала разработки было добыто более 28 млн тонн черного золота. Даже при более чем полувековой истории разработки месторождения, нефтяники нашли пути стабилизации и роста объемов добычи. На месторождении эффективно используются современные методы интенсификации добычи, такие как строительство боковых горизонтально направленных стволов скважин и зарезка боковых стволов. Применение этих методов позволило реализовать на месторождении «упущенные возможности».

Разработку месторождения ведет цех по добыче нефти и газа № 3. Высокопрофессиональный коллектив подразделения четко и ответственно выполняет свою производственную миссию. Здесь трудятся настоящие профессионалы, ежедневно выполняющие весь объем работ по эксплуатации нефтяного оборудования.

«В составе бригады, обслуживающей Солкинское месторождение, 21 человек. Каждое утро начинается с планерки, далее - каждый по своим местам. Работы хватает. Мы стараемся поддерживать существующий уровень добычи. И задача на ближайшее время - не снижать планки», - рассказал исполняющий обязанности мастера ЦДНГ № 3 Артем Постоенко, он работает в цехе уже 21 год.

ЦДНГ № 3 всегда занимал и занимает высокие позиции в рейтинге цехов общества. Несмотря на сравнительно большой возраст месторождения, добиваться успехов позволяет лидерский подход каждого сотрудника к организации производственного процесса.

 «Скважина скважине рознь. Есть упрямые, есть надежные, стабильно работающие. Это же месторождение - от сюрпризов, не всегда приятных, тут никуда не денешься. И порывы бывают. Идеальным процесс нефтедобычи точно не может быть, как ни старайся, - отметил оператор по добыче нефти и газа четвертого разряда Руслан Гафаров. - Мы всеми силами боремся с несовершенствами, стараемся сделать так, чтобы все скважины работали четко и бесперебойно, к каждой находим свой подход».

Пятьдесят пять лет - возраст весьма солидный, но уходить на заслуженный отдых Солкинское пока не собирается. Напротив, здесь есть планы по бурению новых 27 скважин, которые коллектив обязательно воплотит в жизнь.

Просмотров 866
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования