Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Норильске и на Таймыре введен режим ЧС после разлива нефти на ТЭЦ

01 июня/ 15:01

Красноярск. Режим ЧС межмуниципального уровня введен в Норильске и на Таймыре из-за разлива дизельного топлива на норильской ТЭЦ-3. Об этом сообщил вице-премьер правительства Краснояского края Анатолий Цыкалов.

Днем 29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. Всего разлилось около 20 тыс. тонн топлива, из них, по данным "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, собственник станции), около 100 тонн уже собрано.

"Решением краевой комиссии и затем постановлением правительства Красноярского края введен режим ЧС межмуниципального уровня на уровне города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Также введен региональный режим реагирования. То есть Красноярский край готов оказывать поддержку этим муниципалитетам", - сказал он.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный разливом топлива, может исчисляться десятками миллиардов рублей, передает ТАСС. "Поэтому сейчас параллельно с расследованием причин возникшей аварии, и соответственно возникшей чрезвычайной ситуацией, основная задача у нас - минимизировать все риски. Поэтому компанией уже приняты меры", - сказал вице-премьер.

По его словам, главное сейчас - не допустить разлива нефтепродуктов дальше, чтобы они не попадали в озеро Пясино, расположенное в 20 км от Норильска. "Предварительная причина - проседание свайного фундамента, которое привело к отрыву значительной части днища тридцатитысячной емкости. Разговор фактически идет не о протекании по какому-то шву <...>. Погода сейчас способствует ликвидации, сильный северный ветер не позволяет пятну растекаться, он дует против течения", - сказал Цыкалов.

Он добавил, что, по данным компании, специализированная организация проводила осмотр и ремонт емкостей для топлива и выдала соответствующее заключение. "Поэтому здесь вопросы не только к компании, которая допустила, но и к тем компаниям, которые по договору обслуживают", - подчеркнул Цыкалов.

 

 

Просмотров 1279
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования