Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Южная Корея практически исчерпала свободное место в коммерческих хранилищах

20 мая/ 16:01

Москва. Южная Корея практически исчерпала свободное место в коммерческих хранилищах. Это заставляет владельцев крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Азии искать альтернативные варианты в условиях падения спроса на энергоносители и перенасыщения глобального рынка на фоне пандемии коронавируса.

"Мы переживаем беспрецедентный кризис", - рассказал представитель крупнейшей нефтеперерабатывающей компании в стране SK Energy Ким Укён.

Южная Корея занимает четвертое место в Азии по объему коммерческих нефтехранилищ и является популярным местом для хранения нефти и топлива благодаря своей близости к ведущим покупателям нефти в регионе, включая Китай и Японию.

Наряду с собственными НПЗ хранилища Южной Кореи также используют государственные нефтяные компании таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт. Учитывая, что почти все хранилища, расположенные на суше, уже заполнены, владельцы НПЗ начали использовать в качестве хранилищ дорогостоящие танкеры.

Как отмечает «Интерфакс», SK Energy на 95% заполнила свои емкости для хранения нефти на суше, а емкости судов находятся почти на исходе.

"Мы платим десятки тысяч долларов в день, чтобы поддерживать танкер на плаву, но у нас нет других вариантов", - отметил Ким.

Крупнейшие нефтеперерабатывающие группы, включая SK Energy, GS Caltex, S-Oil и Hyundai Oilbank, в первом квартале получили совокупный операционный убыток в размере 4,4 трлн вон ($3,6 млрд), что стало худшим в истории показателем, свидетельствуют документы, предоставленные регулирующим органам.

На фоне глобальной борьбы за свободные мощности для хранения нефти и топлива, правительство Южной Кореи попыталось развеять опасения местных компаний.

"Несмотря на то, что в отношении почти всех резервуаров в частном секторе заключены контракты, государственная нефтяная компания Korea National Oil Corp. (KNOC) еще может сдать некоторые хранилища в аренду перерабатывающим компаниям, нуждающимся в месте для хранения", - заявил сотрудник департамента нефтяной промышленности министерства энергетики Южной Кореи Юн Чанхён.

Общий объем нефтехранилищ KNOC составляет 136 млн баррелей, однако порядка 96 млн баррелей, как правило, отведены для стратегических резервов страны.

Просмотров 1022
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования