Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске началось строительство сквера Спортивной славы

15 мая/ 13:21

Нижневартовск. В Нижневартовске начали строить новую зону отдыха – сквер Спортивной славы. Он разместится на улице 60 лет Октября – на месте, где находится знаменитый монумент «Звезды нижневартовского спорта». 

Территория благоустройства составляет 0,6 га. С одной стороны дорога, с другой – Центральный стадион. Подрядчик – нижневартовская компания ООО «Стройтэкс» – приступил к реконструкции площади.

«Участок довольно сложный. Вся земля здесь «исчерчена» инженерными сетями: тепло, канализация, водоснабжение, сети связи. Сейчас мы оформляем документы на проведение земляных работ для того, чтобы приступить к реконструкции. Ведем подготовительную работу: снимаем полностью слой грунта, бетона, асфальта. Работа с сетями идет вручную и при использовании экскаватора. Делать будем свои сети так, чтобы они не пересекались с уже имеющимися сетями. Второй этап – планировочные работы. Самый большой объем – это укладка плитки. Это кропотливая работа. Заказ на поставку уже выполнен. Такую плитку применяли при строительстве некоторых Олимпийских объектах», - рассказал директор компании ООО «Стройтэкс» Роман Воронов.

Компания уже 20 лет на рынке и в том числе специализируется на предоставлении услуг по благоустройству. Самый известный недавний проект – пешеходный бульвар на улице Кузоваткина. Завершить реконструкцию территории возле спортивного монумента должны не позднее 30 сентября, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

 

«Этот проект реализуем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект участвовал в рейтинговом голосовании, его благоустройство выбрали жители. Контракт с подрядчиком заключен. Здесь все кардинально преобразится. По центру разместится Аллея славы. Стоимость реконструкции объекта составляет 48,5 млн рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Читать также
Строителям предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы» - на них продолжат размещать имена прославленных спортсменов Нижневартовска.

Сквер будет находиться под видеонаблюдением. Также проведут озеленение. Как отметил Иван Силецкий, проектом предусмотрена пересадка тех деревьев, которые попадают в зону работ и высадка новых насаждений.

Достижения спортсменов Нижневартовска на мировых первенствах – одно из оснований для появления сквера Спортивной славы. Инициатором реконструкции сквера стал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Спорт является одним из популярных видов досуга среди горожан. Физической культурой и спортом занимаются более 100 тыс. человек, в учреждениях спорта – около 12 тыс. В 2018 году на соревнованиях различного уровня спортсменам города удалось завоевать 191 медаль: 15 – на чемпионатах и первенствах мира, 17 – на чемпионатах и первенствах Европы, 159 – на чемпионатах и первенствах России. Лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита – 2018» стали 34 спортсмена и тренера из нашего города. Нижневартовск можно назвать городом спортивной славы.

На территории расположен монумент «Звезды Нижневартовского спорта» - шар со звездами. Звезды давно все заполнены, требуются новые носители – на данный момент ориентировочно еще 100 мест.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: 6 общеобразовательных школ; 4 детских сада; котельная 2х40МВт; индустриальный парк; организация двух скверов; обустройство бульвара Рябиновый; благоустройство Комсомольского бульвара; многоэтажная жилая застройка кварталов Восточного планировочного района и развитие застроенной территории; индивидуальная жилая застройка в старой части города; социальные объекты (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, глава города Василий Тихонов заверил, что совместно с правительством Югры обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также в конце 2019 года в парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

Просмотров 1468
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования