Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги»

13 мая/ 10:02

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одними из первых станут дороги по улице Нефтяников, Кузоваткина и Индустриальной. 

Начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что погода в этом году уже позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что также позволило начать в городе ямочный ремонт на дорогах заблаговременно.

Благодаря обновлению одной из самых безопасных станет улица Индустриальная. До конца сентября на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора» должны провести асфальтирование, обновить заезды, нанести разметку. Подрядчику ООО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКДОРСТРОЙ» предстоит выполнить дорожные мероприятия на участке протяженностью 2,83 км. Это самый большой объем работы в этом году в рамках нацпроекта #БКАД.

Кроме того, два года назад на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Авиаторов установили конструкцию, разделяющую транспортные потоки. Благодаря чему за это время на дороге не зафиксировано ни одного ДТП с выездом на полосу встречного движения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

«Два года назад подрядчик выполнил работы на первом участке. Он составил два километра: от монумента «Покорителям Самотлора» до перекрестка с улицей Авиаторов. В этом году продолжим работу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Разделительное ограждение будет установлено в створе улиц Авиаторов и Ленина», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Общая стоимость работ составляет около 5 млн рублей. Приступить к обустройству разделительного ограждения запланировано с июня. Протяженность ограждения составит 878 погонных метров. Стоимость работ – примерно 5,2 млн рублей. Подрядчик – «ООО «Меганефть».

Напомним, идею строительства барьерного сооружения предложил член общественной палаты города Нижневартовска Николай Суркин. С предложением о создании барьерного ограждения он сначала обратился к главе города Василию Тихонову, который поручил профильным службам проанализировать ситуацию.

Как подчеркнул куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев, в этом году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 17 участков дорог, вместо 15 обозначенных ранее, выполнить обустройство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование – более 740 млн рублей – выделено из федерального, окружного и городского бюджетов.

Напомним, в Нижневартовске 15 участков дорог вместо 11 запланированных ранее намерены отремонтировать власти города предстоящим летом. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов.

При этом Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Просмотров 1041
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования