Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

От сердца к сердцу: нефтяники АО «Самотлорнефтегаз» поблагодарили ветеранов Нижневартовска за Победу

08 мая/ 15:50

Нижневартовск. Воздушные шары, слова благодарности, цветы и подарки – нефтяники АО «Самотлорнефтегаз» поздравили ветеранов Нижневартовска с Днём Победы. Несмотря на то, что визиты были короткими, а общение с виновниками торжества – бесконтактным, встречи получились душевными и запоминающимися. 

Одними из первых принимали поздравления Анис Султанович и Наиля Гатаевна Арслановы.Нефтяники — бывшие коллеги главы семьи — частые гости в их хлебосольном доме, но в этот раз рисковать нельзя. Здоровье ветеранов, превыше всего.

"Видите, как получилось, - встречая гостей в подъезде дома, в котором живут родители, сетует Альфред Арсланов. – Такой праздник! Всё готово к приёму гостей, но по правилам самоизоляции  в дом никого приглашать нельзя".

Заботу о ветеранах молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» проявляют ещё на улице:у ребят на лицах защитные маски, руки–в перчатках.

Ценность жизни Анис и Наиля Арслановы узнали в раннем детстве. В год, когда началась война, ей было пять лет, ему едва исполнилось девять.

"Деревня небольшая была, - опираясь на воспоминания родителей, говорит Альфред. – Каких-то 50 домов. Но война никого не пожалела: тех, кого можно было забрали на фронт, те, кто остался в полной мере познали ужасы голода, холода и непосильной работы".

Фото: архив АО «Самотлорнефтегаз»

Наши герои знакомы с детства. Повзрослев решили вместе идти по дороге жизни. Без ссор и упрёков, являя собой пример верности и уважения друг к другу. Минувшим летом в кругу родных и близких отметили железную свадьбу – 65 лет вместе.

"Когда деда в 1979 году в Нижневартовск позвали, бабушка, не раздумывая, вслед за мужем поехала, - подключается к разговору взрослый внук Аниса Султановича и Наили Гатаевны Артём. – Благоустроенную квартиру в Уфе на комнату в общежитии поменяли, но зато вместе, рядом". 

В семье каждого сотрудника «Самотлорнефтегаза» есть свои герои войны, своя история приближения Великой Победы. А потому неудивительно, что доброй традицией для потомков поколения победителей стали организация «праздничных десантов», которые каждый год, в преддверии 9 мая приезжают  к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, лично выражая им свою благодарность и радуя подарками.

Наряду с героями предприятия не забывают нефтяники и о городских ветеранах.

"В этом году в списке адресатов 14 фронтовиков, - подчёркивает заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей. -  Каждому из них переданы поздравления и подарки от «Самотлорнефтегаза». Это самое малое, что мы можем сделать для тех, кто подарил нам мирное небо над головой".

Не остались в стороне от участия в поздравлениях героев-победителей и дети работников «Самотлорнефтегаза».

"В рамках творческого конкурса, - отмечает Сергей Крутей, - ребятам было предложено нарисовать своё видение Дня Победы. Работы получились яркими, эмоциональными и глубокими. Лучшие из них легли в основу красочного календаря, который получил каждый ветеран Нижневартовска в год юбилея  Победы".

 

Утреннюю тишину пробуждающегося города разрывают строчки стихов. Все взгляды соседей  устремлены на балкон шестого этажа многоэтажного дома, где дорогих гостей вышли поприветствовать Анис и Наиля Арслановы. Голос оратора крепнет с каждой произнесённой строчкой.

Слёзы в глазах можно списать на яркое солнце, но дрожь в руках выдаёт истинную причину волнения – накал чувств – это ещё и большая ответственность. От поколения к поколению. От души к душе. Найти слова, успокоить эмоции и от лица многотысячного коллектива «Самотлорнефтегаза»  сказать героям той войны такое важное и такое дорогое сердцу «спасибо». Спасибо за жизнь, спасибо за мечты, спасибо за Победу!

Просмотров 3597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования