Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в следующем учебном году ученики сядут за парты в новой школе

09 апреля/ 15:23

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается строительство новой школы. На объекте работают около 200 человек.

Здание общеобразовательного учреждения расположено в 18 микрорайоне Восточного планировочного района.

О состоянии дел на социально значимой для города площадке губернатору Югры Наталье Комаровой доложил во время заседания Координационного совета при Правительстве автономного округа по вопросам строительства объектов капитального строительства руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.

В строительстве заняты около 200 человек. Объект состоит из нескольких корпусов, которые строят одновременно. 

Как пояснил глава города Нижневартовска, подрядчики обещают сдать школу в июле. Это позволит образовательной организации своевременно получить лицензию и начать учебный процесс во время. Между тем, у властей города есть опасения по поводу своевременности поставок технологического оборудования, которое было заранее заказано (лингафонное оборудование, оборудование для пищеблока, компьютеры) – все импортного производства.

Комментируя, Наталья Комарова отметила, что в этой связи необходимо предусмотреть иные варианты обеспечения школы необходимыми товарами.

По информации генерального подрядчика объекта ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», на блоке №1 ведутся работы по комплектации объекта строительными материалами, устройству кровли здания, монтажу витражей здания, входных групп и внутренних остекленных перегородок, по монтажу и устройству воздуховодов систем вентиляции, отделочные работы. «Возникли риски переноса сроков поставки конструкций и материалов, их удорожания», - отметил Роман Одокиенко.

Заместитель губернатора Андрей Зобницев прокомментировал эти опасения: «Мы готовы решать вопросы по авансированию вновь заключаемых контрактов. В отношении заключенных контрактов необходимо вносить изменения в Федеральный закон №44».

Глава региона в свою очередь добавила: «Правительство Югры подготовило и внесло для рассмотрения в федеральное правительство предложения по изменениям в законодательство в отношении действующих контрактов».

Объем выполненных работ в общеобразовательной школе составляет 92% (первый корпус), 82% (третий корпус) и 38% (второй корпус). По заверениям генподрядчика, пока нет сомнений в реальности ввода объекта в эксплуатацию в обозначенный ранее срок.

Общеобразовательное учреждение возводится в рамках национального проекта «Образование». Строительство школы началось в 2016 году. Но подрядчик не справился со взятыми обязательствами. В августе 2018 года муниципальный контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В январе 2019 года администрация Нижневартовска провела электронной аукцион, его победителем стала компания «Нижневартовскстройдеталь».  

Школа возводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» в два этапа: первым предусмотрен ввод в строй 825 мест, вторым - 900 мест. Сами блоки соединяются подземным переходом, а между ними расположится большая спортивная площадка.

Школа примет 1725 ребят, которые сядут в новые классы 1 сентября 2020 года.

Просмотров 1309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования