Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ветераны «РН-Няганьнефтегаза» завоевали призовые места в городских лыжных гонках

25 марта/ 15:17

Нягань, ХМАО. Биатлонный центр, несмотря на календарную весну, не перестает принимать на своих лыжных трассах спортивных няганцев. На этот раз в состязании приняли участие пенсионеры города и ветераны АО «РН-Няганьнефтегаз».

Участниками городских соревнований по лыжным гонкам среди подразделений Союза пенсионеров России стали 20 человек. Программа предусматривала два общих старта и прохождение трассы свободным ходом. Для мужчин протяженность дистанции составила 2 км, для женщин – 1км. Судейская команда фиксировала индивидуальное время каждого участника.

"Хожу на лыжах для удовольствия. По-другому и не получается, когда вокруг тебя лес и чистый воздух, - рассказывает участница команды Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз» Надежда Мещерякова. – Цель на сегодня очень важная – поддержать команду. А где сплоченность, там и победа!"

Свой дебют на соревнованиях представила Галина Петрова. Свою трудовую карьеру она построила в УНПА «Север-Талинка». Оператором по добыче нефти и газа Галина Анатольевна проработала до пенсии. За годы работы на предприятии была удостоена звания «Почетный нефтяник». Спортсменка впервые принимала участие в лыжных гонках в статусе ветерана производства.

"Изначально участвовать не планировала: лыжню не знаю, да и вообще много лет уже не каталась. Последние навыки получала в школе, - делится Галина Петрова. – Потом появилось желание проверить себя, и я рискнула. Несмотря на то, что трасса оказалась очень скользкой из-за ледяной корки, мне все понравилось! Результат для меня был неожиданным, но я старалась".

Большое упорство помогло лыжнице пересечь финишную черту третьей. На второй же строчке закрепилась Маргарита Елсукова. С небольшим отрывом «золота» удостоилась Галина Носова.

"Едешь, а вокруг тебя природа и тишина, чувствуешь полное расслабление. Хорошо, что есть возможность собираться большой командой и спортивно проводить выходные. Была рада посоревноваться с нашими лыжниками", - говорит член Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз»  Фания Шкарупа.

Среди мужчин-лыжников тройку лидеров замкнул Саркис Айвазян. Вторым по результатам заезда стал спортсмен команды Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз» Амир Идиатуллин. Лучшее время показал капитан команды Совета Виктор Бордачев.

Просмотров 1232
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования