Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке Роснефти в Югре построен многофункциональный спортивный комплекс

28 февраля/ 14:32

Угут, ХМАО. Население Угута получило дополнительную возможность заниматься физической культурой. Новый спортивный комплекс распахнул свои двери для жителей сельского поселения.

Средства на строительство объекта выделены «РН-Юганскнефтегазом» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Открытие комплекса стало для угутян главным событием года. Раньше приверженцы активного образа жизни занимались в школьном спортивном зале. Теперь у жителей поселения появился полноценный спортивный комплекс общей площадью 730 квадратных метров. Универсальный зал со специальным профессиональным покрытием оборудован под игровые виды спорта: баскетбол, мини-футбол и волейбол. В здании расположены также раздевалки, душевые, медицинский кабинет и другие технические помещения. Объект полностью оборудован под маломобильную категорию граждан.

Появление в Угуте спортивного комплекса - результат сотрудничества правительства автономного округа, компании «Роснефть» и муниципалитета. По словам Дмитрия Смирнова, начальника управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз», в Сургутском районе Угут является опорной точкой производственной деятельности предприятия. Богатую залежами черного золота Угут-Киняминскую группу месторождений юганские нефтяники разрабатывают свыше 30 лет.

«В рамках реализации социального направления политики «Роснефти» в Угуте решены проблемные вопросы в сфере ЖКХ и энергетики, построена школа-интернат, отремонтированы дороги, благоустроена территория поселка, - рассказал Дмитрий Евгеньевич. - Мы поддержали инициативу Сургутского района в том, чтобы здесь появился спортивный комплекс. Данный объект поможет Угуту  и дальше развивать  физическую культуру и спорт. Востребованность спорткомплекса очевидна: десятки людей пришли сюда сегодня позаниматься».

Спорткомплекс уже готов принимать детей, молодежь и старшее поколение. В день открытия нового объекта сдать нормы ГТО и просто активно провести время пришли школьники, их родители и тренеры.

Ученик девятого класса Александр Яценко уже год занимается тяжелой атлетикой. В новом спортзале он первым делом решил потренироваться в рывке гири.

«Правой рукой у меня рекорд 100 раз, левой - 50, рывок двумя гирями - 30, - сообщил Александр. - Наравне с поднятием гири сдаю сегодня нормы ГТО. Считаю, спортивные навыки пригодятся мне в жизни. Очень рад, что в поселке появился спортивный комплекс, это для нас важнейшее событие. Планирую часто сюда приходить - играть в волейбол, футбол, теннис».

Двоюродные сестры Катя Токарева и Валерия Макарова впервые сдают нормы ГТО. Девочкам всего по десять лет, но они активно занимаются спортом. Больше всего им нравятся легкая атлетика и гимнастика.

«Мы уже сделали упражнение на пресс, прыжок в длину и растяжку. Результаты хорошие, хотим получить золотой значок ГТО», - поделилась Катя.

Для жителей поселка спорткомплекс - новый импульс приобщения к здоровому образу жизни. Объект станет центром развития детского спорта, а также подготовки команд и спортсменов к соревнованиям различного уровня. Здесь также будут проходить состязания по национальным видам спорта, поскольку треть населения Угута составляют представители коренных народов Севера: ханты, манси и ненцы.

«Мы долго ждали момента, когда в нашем поселке откроется спорткомплекс, ведь это еще одна возможность для детей развивать свои  способности, улучшать спортивные результаты, - заметила Наталья Исембаева, учитель физической культуры МБОУ «Угутская СОШ». - Желание заниматься спортом у детей есть, наши маленькие жители - очень активные и спортивные. Мальчики с малых лет говорят о футболе, для них это вид спорта номер один. Девочки любят гимнастику, акробатику. С большим удовольствием дети играют в баскетбол и волейбол, поэтому уверена, что новый зал всегда будет заполнен посетителями».

В рамках соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и ПАО «НК «Роснефть» воплощаются в жизнь и другие объекты. Так, осень прошлого года в поселке Междуреченском была открыта с участием губернатора региона и именитых спортсменов новая лыжная база школы олимпийского резерва. По словам Дмитрия Смирнова, работа будет продолжена и в ряде других муниципальных образований округа.

Просмотров 1719
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования