Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Мегионнефтегаз» представит разработки на выставке инновационных проектов в области ТЭК

14 февраля/ 07:01

Мегион, ХМАО. Своими наработками по цифровой трансформации бизнеса «Славнефть-Мегионнефтегаз» поделится с участниками III Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица». Он пройдет в Нижневартовске 18–19 февраля.

На выставке «Мегионнефтегаз» презентует ряд информационных технологий, направленных на развитие профессиональных компетенций сотрудников и повышение безопасности эксплуатации объектов нефтедобычи.

Масштабная цифровая трансформация охватывает в «Мегионнефтегазе» все этапы производственного цикла. Сегодня IT-портфель предприятия насчитывает свыше десятка уникальных решений, направленных на эффективное использование ресурсов, контроль затрат, обучение персонала, минимизацию рисков. С 2019 года в «Славнефть-Мегионнефтегазе» действует высокотехнологичный Центр управления бурением, где для анализа данных применяется искусственный интеллект. Кроме того, мегионскими нефтяниками успешно опробована система видеоаналитики. Созданная на основе искусственной нейросети она позволяет контролировать соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда на нефтепромыслах.

«Масштабная цифровизация – это необходимый элемент развития любой компании. В рамках стратегического проекта «Актив будущего» мы планомерно расширяем сферу применения IT-технологий, совершенствуем систему управления производством. «Мегионнефтегаз» открыт к сотрудничеству с разработчиками программных продуктов и часто становится площадкой для опытно-промысловых испытаний различных инноваций, внедряет собственные ноу-хау. Системно пополняя свой технологический портфель, мы уверенно движемся к цели и готовы делиться опытом с профессиональным сообществом», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.
 
Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» проводится в Югре с 2018 года. Он призван раскрыть профессиональный потенциал молодежи, содействовать обмену опытом и развитию международных связей в сфере науки, инноваций и отраслевого образования.

Организатором форума выступает правительство ХМАО при поддержке Совета молодых ученых Российской академии наук, Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Санкт-Петербургского горного университета.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». В 2019 году предприятие добыло более 13 млн тонн нефти, перевыполнив плановые показатели.
Просмотров 3358
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования