Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в 2020 году начнется строительство сразу нескольких значимых соцобъектов

11 февраля/ 14:02

Нижневартовск. В Нижневартовске в этом году начнется строительство нескольких социальных объектов. Об этом стало известно во время рабочего совещания с руководителями и представителями строительных компаний в администрации города. 

«Объекты, которые сегодня мы обсуждаем, являются составляющей того или иного национального проекта. От реализации каждого из них зависит в первую очередь комфорт горожан: в проживании, передвижении, получении образования и так далее. Важно, чтобы наши планы совпали с возможностями строителей Нижневартовска, и запланированные работы были сданы в обозначенные сроки», - отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, в ближайшее время подрядчики получат государственную экспертизу и приступят к строительству двух школ. Каждая рассчитана на 1125 мест, они будут располагаться в 9-А мкр и квартале №25. Их возведение ведется в рамках реализации концессионных соглашений, заключенных в прошлом году на Российском инвестиционном форуме.

Эти два концессионных соглашения будут реализованы совместно с правительством округа до 2024 года. Кроме того, планируется реализовать два частно-муниципальных партнерства на строительство образовательных организаций.

Читать также
«В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум», - добавил Виктор Ситников.

Средства Нижневартовска направляются и на строительство школ, детских садов, модернизацию объектов социального назначения.

Куратор строительного блока в администрации города подчеркнул, что 2020 год станет рекордным по объемам строительства дорог:

- улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода);

- улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира);

- улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова);

- улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева);

- проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек;

- улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова, возводится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и на данный момент вопрос финансирования решается с региональным департаментом строительства);

- благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Так, строительство продолжения улицы Нововартовской стало возможным только благодаря участию в нацпроекте. Это важнейшая дорога, о которой говорили последние 10 лет. В дальнейшем она соединит современную и старую часть города, а также станет дублером улицы Лопарева. 

Напомним, Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Начать ремонтную кампанию 2020 года планируется с 1 мая. 

На совещании обсудили также и реализацию проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 2162
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования