Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ветеранов Великой Отечественной войны наградили медалями

05 февраля/ 15:31

Нижневартовск. В Нижневартовске, как и по всей стране, продолжается подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава города Василий Тихонов вручил награды Нижневартовским ветеранам во Дворце искусств.

Награды учреждены по поручению президента РФ Владимира Путина. 

«В годы войны – голодные и лишенные детства – вы взяли на себя лозунг: «Все для фронта, все для Победы». Это стало вашим жизненным девизом. Мы понимаем, что наша армия во многом благодаря вам одержала эту Победу. Для меня честь по поручению главы нашего государства Владимира Путина вручить вам награды. Мы в неоплатном долгу перед вами. Оставайтесь с нами подольше. Желаю вам здоровья», - отметил Тихонов.

«75 лет назад вы совершили безмерный подвиг – одержали Победу в самой кровопролитной, самой ужасной войне человечества. Вы защитили не только нас, не только свой народ, дали нам возможность строить планы на будущее. Вы защитили весь мир от «коричневой чумы». Желаю вам всего самого светлого. Пока живы вы, жива и память. Мы не позволим никому переписать историю», - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец.

Для ветеранов организовали праздничный концерт, во время которого прозвучали известные песни военных и послевоенных лет.

В холле Дворца организовали выездную выставку, где представлены экспонаты, поднятые поисковиками города во время «Вахт памяти», что-то было передано родными фронтовиков.

Читать также
Среди уникальных вещей - пуля, пробывшая с 1942 по 1998 годы в предплечье ветерана Великой Отечественной войны Сергея Золотарева. Товарищ Золотарев состоял на должности повара батальона. Проявил мужество, отвагу, находчивость по доставке горячей пищи на передовую. Несмотря на артиллерийский огонь противника, своевременно обеспечивал пищей личный состав батальона.

Награждать ветеранов Нижневартовска начали еще 27 января - в День снятия блокады Ленинграда. А ветераны делились воспоминаниями того времени. Среди тех, кто пережил блокаду была Людмила Петровна Федоренко. Когда началась война, она была еще ребенком. Родители погибли, а маленькая Люда выжила чудом."Сначала мы жили в Харькове, но потом переехали в Ленинград. Мне было всего 3 года. Мать умерла от голода. Меня нашли случайно на рынке. В марте 1942 года отправили в детский дом на Большую землю. Тяжелые были времена. Ни лекарств, ни еды. Мне, как блокаднице, давали корку хлеба", - рассказала она.

Тем, кто не смог присутствовать на торжественном мероприятии, награды вручат на дому. Так  в Нижневартовске  проживает ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Гусарова. В ноябре прошлого года ей исполнилось 97 лет. В годы Великой Отечественной войны женщина была на фронте в Белоруссии медицинской сестрой, после войны работала фельдшером. У нее 3 внука и 3 правнука. В Нижневартовск приехала работать более 45 лет назад.

Сейчас в регионе проживают 2180 ветеранов войны, тружеников тыла, вдов участников и инвалидов войны, блокадников, узников концлагерей. Вручать юбилейные награды им продолжат в торжественной обстановке, а также на дому. 

Просмотров 1961
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования