Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ветеранов Великой Отечественной войны наградили медалями

05 февраля/ 15:31

Нижневартовск. В Нижневартовске, как и по всей стране, продолжается подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава города Василий Тихонов вручил награды Нижневартовским ветеранам во Дворце искусств.

Награды учреждены по поручению президента РФ Владимира Путина. 

«В годы войны – голодные и лишенные детства – вы взяли на себя лозунг: «Все для фронта, все для Победы». Это стало вашим жизненным девизом. Мы понимаем, что наша армия во многом благодаря вам одержала эту Победу. Для меня честь по поручению главы нашего государства Владимира Путина вручить вам награды. Мы в неоплатном долгу перед вами. Оставайтесь с нами подольше. Желаю вам здоровья», - отметил Тихонов.

«75 лет назад вы совершили безмерный подвиг – одержали Победу в самой кровопролитной, самой ужасной войне человечества. Вы защитили не только нас, не только свой народ, дали нам возможность строить планы на будущее. Вы защитили весь мир от «коричневой чумы». Желаю вам всего самого светлого. Пока живы вы, жива и память. Мы не позволим никому переписать историю», - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец.

Для ветеранов организовали праздничный концерт, во время которого прозвучали известные песни военных и послевоенных лет.

В холле Дворца организовали выездную выставку, где представлены экспонаты, поднятые поисковиками города во время «Вахт памяти», что-то было передано родными фронтовиков.

Читать также
Среди уникальных вещей - пуля, пробывшая с 1942 по 1998 годы в предплечье ветерана Великой Отечественной войны Сергея Золотарева. Товарищ Золотарев состоял на должности повара батальона. Проявил мужество, отвагу, находчивость по доставке горячей пищи на передовую. Несмотря на артиллерийский огонь противника, своевременно обеспечивал пищей личный состав батальона.

Награждать ветеранов Нижневартовска начали еще 27 января - в День снятия блокады Ленинграда. А ветераны делились воспоминаниями того времени. Среди тех, кто пережил блокаду была Людмила Петровна Федоренко. Когда началась война, она была еще ребенком. Родители погибли, а маленькая Люда выжила чудом."Сначала мы жили в Харькове, но потом переехали в Ленинград. Мне было всего 3 года. Мать умерла от голода. Меня нашли случайно на рынке. В марте 1942 года отправили в детский дом на Большую землю. Тяжелые были времена. Ни лекарств, ни еды. Мне, как блокаднице, давали корку хлеба", - рассказала она.

Тем, кто не смог присутствовать на торжественном мероприятии, награды вручат на дому. Так  в Нижневартовске  проживает ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Гусарова. В ноябре прошлого года ей исполнилось 97 лет. В годы Великой Отечественной войны женщина была на фронте в Белоруссии медицинской сестрой, после войны работала фельдшером. У нее 3 внука и 3 правнука. В Нижневартовск приехала работать более 45 лет назад.

Сейчас в регионе проживают 2180 ветеранов войны, тружеников тыла, вдов участников и инвалидов войны, блокадников, узников концлагерей. Вручать юбилейные награды им продолжат в торжественной обстановке, а также на дому. 

Просмотров 1689
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования