Руководство и молодёжь «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» провели встречу «без галстуков»
Когалым. В Когалыме, в последнюю субботу января, в Татьянин день, прошла встреча руководства и молодёжи «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Беседа в формате «без галстуков» состоялась в когалымском Музейно-выставочном центре.
Представители совета молодых специалистов задали интересующие их вопросы руководителям общества: первому заместителю генерального директора - главному инженеру Азамату Валееву, заместителю генерального директора по управлению персоналом и социальной политике Андрею Кабатову и председателю территориальной профсоюзной организации Ивану Эннсу.
Первые лица предприятия стараются не упускать возможность встретиться и пообщаться в неформальной обстановке с молодыми нефтяниками, поэтому приглашение совета молодых специалистов приняли с удовольствием.
Цель проекта «#СМСбезГалстуков» - передача новичкам жизненного и профессионального опыта, получение молодёжью знаний о стратегических задачах и перспективах ЛУКОЙЛа и его западносибирского холдинга, отрасли.
Вчерашним выпускникам вузов, а сегодня уже молодым специалистам аппарата управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза», руководители первого звена рассказали о своём профессиональном пути и жизненных ценностях, поделились советами, как достичь успеха в работе и карьерного роста.
В приветственном слове руководители отметили важность таких встреч, поскольку это возможность получить реальную «обратную связь». Полтора часа более сорока представителей Совета молодых специалистов с интересом слушали рассказы опытных нефтяников и задавали самые разные вопросы: «Как в будущем повлияют цифровые технологии на добычу углеводородов?», «Успеет ли наше поколение доработать до пенсии?», «Каким видите Когалым через 10 лет?»...
«Что будет через десять лет - зависит от вас, и это будет сделано вашими руками, - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев. - В части производства нужно отметить, что десять лет назад нефть и полезные ископаемые добывали иначе, полагаю, что с вашими знаниями и навыками ещё через десятилетие это будет уже совсем иной подход и другие технологии. А стимулом к развитию и удачным профессиональным стартом может стать, например, участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку. Всё зависит от вашего восприятия и желания».
Заместитель генерального директора общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по управлению персоналом и социальной политике Андрей Кабатов в свою очередь напомнил, что в городе откроется филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета и филиал Русского музея, Региональный центр спортивной подготовки по зимним олимпийским видам спорта и футбольный манеж «Спартак».
В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» создаются все условия для того, чтобы молодёжь имела возможность вести активный образ жизни. А один из главных постулатов работы Совета молодых специалистов предприятия - брать инициативу на себя и работать сообща. Поэтому ребята регулярно участвуют и становятся призёрами городских, региональных и всероссийских научно-технических конкурсов, корпоративных мероприятий и нередко выступают организаторами тренингов, бизнес-игр, коуч-сессий.
«Уверена, что такой формат общения поможет руководителям понять и оценить набирающее силу новое поколение нефтяников, а молодым людям - понять, какие цели надо ставить и как идти к их достижению», - поделилась председатель Совета молодых специалистов Карина Иванищева.
Что касается самих молодых специалистов, то большинство из них уже сейчас видят себя управленцами либо планируют в будущем занять одну из руководящих должностей. И эти здоровые амбиции в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приветствуются. Не секрет, что в обществе любой молодой сотрудник, динамично повышая уровень своих компетенций и профессионализма, имеет все шансы подняться по служебной лестнице. Тому подтверждение - напутственные слова, которые прозвучали от Азамата Валеева.
«Проявляйте здоровые амбиции, разбирайтесь в мелочах, не останавливайтесь в развитии!», - отметил он.
Обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» нужны энергия и амбиции молодых людей. Ведь реализация новых идей поможет повысить уровень и качество жизни в северных городах, сделает работу нефтегазодобывающих предприятий ещё более эффективной.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.