Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Музей Уватского проекта стал серебряным призером всероссийского конкурса

03 декабря 2019/ 12:31

Пермь. Музей Уватского проекта (филиал корпоративного музея ПАО "НК "Роснефть") стал серебряным призером II Всероссийского конкурса "Корпоративный музей". Он проходил в Перми в культурно-рекреационном пространстве «Завод Шпагина».

В этом году конкурс представлял собой творческий форум, нацеленный на просветительскую, коммуникационную и социально-значимую деятельность ведущих предприятий страны, актуализацию промышленного наследия, продвижение культурных ценностей. Значимой частью программы стали презентации 92 проектов.

«Музей РН-Уватнефтегаза занял 2-е место в номинации "Музейные проекты, направленные на развитие корпоративной социальной ответственности". Это высокая оценка деятельности предприятия, участвовавшего в конкурсе впервые, - сообщила главный специалист по внутренним коммуникациям ООО «РН-Уватнефтегаз» Юлия Терских. – Для нас было важно не только признание нашего музея и той работы, мероприятий, которые в нем проводятся, но и опыт, которым делились на конкурсе коллеги, представлявшие самые разные отрасли: российские железные дороги, нефтяные и газовые компании, заводы и предприятия металлургии, станкостроения и другие».

Проект по созданию музея Уватского проекта был осуществлен при активной поддержке Компании «Роснефть». Музей расположен в офисе ООО «РН-Уватнефтегаз» в Тюмени и рассказывает историю добычи нефти на юге Тюменской области начиная с 2001 года. Здесь нашла своё отражение уникальная роль предприятия в нефтегазовой отрасли, прорывные разработки, достижения работников и социальная ответственность бизнеса.

Музей – постоянно действующая интерактивная площадка, которая стала органичной частью рабочей среды сотрудников нефтедобывающего предприятия, а также местом для проведения обучающих мероприятий для молодых специалистов, студентов и школьников «Роснефть-классов».

При создании музея применялись современные дизайнерские технологии, в том числе 3D-моделирование. Комплекс разделен на несколько тематических зон – «Технологии компании», «Персонал и корпоративная социальная ответственность» и другие. В каждой из них максимально визуализированы основные процессы деятельности предприятия, инфраструктурные и промышленные объекты, построенные в регионе, а также инновационные технологии по разведке, добыче нефти и разработке месторождений. Особенностью экспозиции является камера с нефтью уватской группы месторождений, с помощью которой посетители могут прикоснуться к «черному золоту» Увата.

«У каждого музея – своя история, своя судьба. Для нашего молодого предприятия и проекта музей – это не замершая во времени, а живая история, которая пишется людьми, многие из которых начинали Уватский проект "с нуля", и для которых он был и остается делом всей жизни», - подчеркнула Юлия Терских.

Просмотров 1896
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования