Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск ремонтировал дороги по инновационным технологиям

11 ноября 2019/ 14:47

Нижневартовск. Нижневартовск в этом году впервые принял участие в масштабном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итоги реализации глава города Василий Тихонов обсудил с подрядными организациями во время рабочей встречи.

«Цель проекта – привести дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. Он рассчитан на шесть лет. Объем финансирования – почти 3 млрд руб., из них только в этом году – более 600 млн. Такого финансирования Нижневартовск не получал никогда. Вместе со специалистами правительства Югры нам удалось защитить интересы наших жителей и убедить федеральную конкурсную комиссию в том, что наш город не просто хочет, но и в состоянии выполнить такой объем работ. Замечу, в конкурсе участвовало более 200 городов со всей России. Среди видов работ – ремонт, реконструкция и строительство дорог», - подчеркнул глава города.

Как доложил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев, благодаря участию города в нацпроекте при ремонте дорог в Нижневартовске впервые применялись инновационные технологии и материалы: щебеночно-мастичный асфальтобетон при ремонте и геотекстиль при строительстве, пластичные материалы при нанесении разметки, энергосберегающие технологии для освещения дорог.

За шесть лет реализации проекта в городе планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км. В этом году обновили 17,5 километров или 15 участков.

Одна из ключевых транспортных артерий, ремонт которой начали в июне, - улица Ленина. Она является центральной дорогой, соединяющей магистрали на выезде и въезде в Нижневартовск.

Улица Интернациональная – одна из тех, на которую обращали внимание жители. Она также стояла в первоочередном списке дорог, обязательных к обновлению, по итогам обследования. Ремонт здесь не проводили около десяти лет, не считая ямочного.

Читать также
Представители подрядных организаций признались, что и для них опыт участия в национальном проекте такого уровня был первым, интересным и очень ответственным. Ремонт дорог всегда был под постоянным контролем со стороны заказчиков, общественников, независимых экспертов, а также заинтересованных вартовчан. В приемке участвовали все желающие. Свою оценку ставили и представители «Росавтодор».

«Ремонтную кампанию, проведенную в этом году в рамках нацпроекта, оцениваю позитивно. Качество ремонта – от удовлетворительного до хорошего. Замечания есть, но они исправимы. Впервые за 25 лет отремонтировали такой объем дорог, но хотелось бы, чтобы при ремонте и строительстве дорог использовалось больше новых технологий, инноваций. Понятно, что это затратно, но в перспективе, уверен, вложения оправдают себя», - отметил член Общественной палаты города Николай Суркин.

«По итогам ремонтной кампании 2019 года Нижневартовск получил отличные дороги. Я участвовал в нескольких общественных приемках участков дорог после ремонта. Недочеты, конечно, были, но подрядчик обещает исправить в следующем году, потому что погодные условия не позволяют сделать это сейчас. Отмечу, что подрядные организации в этом году активно использовали новые технологии», - сказал член Общественной палаты города Александр Клевчук.

Как отметил глава города Василий Тихонов, в рамках национального проекта строили и новые дороги. В этом году это два участка - по улицам Ленина и Мира (общая протяженность - более километра). Еще один участок - по улице Пикмана – с применением механизма контракта жизненного цикла.

Как минимум десять участков дорог войдут в план ремонтной кампании следующего года реализации в городе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот список был сформирован после лабораторных исследований. 

Напомним, что в составлении списка ремонтной кампании на 2020 год участвовали и жители города при помощи интернет-голосования. Каждый участник опроса мог выбрать один из 11 предложенных вариантов. В списке были как центральные улицы, так и проезды старой части города.

По словам куратора городского блока ЖКХ, аукционы по выбору подрядчиков, процедуры заключения контрактов должны быть выполнены до конца года. Что касается первого года реализации национального проекта, удалось практически все. Из 15 ремонтируемых в этом году участков дорог в настоящее время не приняты три – два на улице Интернациональной и один по улице 60 лет Октября.

По словам куратора городского блока ЖКХ, руководителем муниципалитета поставлена задача до конца года завершить процедуры заключения контрактов с подрядчиками, которые в следующем году будут ремонтировать дороги. Подготовительная работа уже ведется.

Благодаря участию Нижневартовской агломерации в национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в течение шести лет на дороги из федерального, окружного и городского бюджетов будут выделять не менее 500 млн рублей ежегодно. Так, в 2017 году на ремонтную кампанию в городе было направлено 260 млн рублей, в 2018 году – 180 млн рублей. В 2019 году – более 550 млн рублей. Это была самая большая ремонтная кампания за современную историю города. Общая протяженность отремонтированных дорог составило около 17,5 км. 

Просмотров 3325
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования