Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2020 году на Ямале ожидается масштабный ремонт дорог и появятся новые субсидируемые авиамаршруты

08 ноября 2019/ 09:32

Салехард. В 2020 году на Ямале ожидается масштабный ремонт дорог и появятся новые субсидируемые авиамаршруты. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

В муниципалитетах округа отремонтируют 180 км дорог, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров. Капитальный ремонт предстоит на участках Пуровск-Коротчаево и Ноябрьск-Вынгапуровский, продолжится работа на дороге от Границы ЯНАО до Ноябрьска, а также на участке Губкинский-Пурпе.

«В следующем году в активную фазу войдут работы по реконструкции дороги Коротчаево-Новый Уренгой. Здесь планируется устроить участки спрямления – сейчас дорога "виляет", что повышает ее аварийность. Также будут реконструированы старые мосты, уложен асфальтобетон», – отметил глава ведомства.

Чтобы разгрузить автомобильные дороги продолжится строительство развязки на ПМК-9 и начнутся работы по возведению второй развязки. Продолжится строительство моста через реку Пур. Подрядчик планирует сдать объект в следующем году.

Ключевой проект – дорога Надым-Салехард: дорожники завершат строительство последних 84 км в щебне и 9 мостовых переходов. В конце следующего года планируется открыть проезд в щебеночном типе покрытия.

Также с нового года расширится сеть субсидируемых авианаправлений. Ямальцы смогут воспользоваться льготным тарифом по следующим маршрутам: Салехард-Сочи, Салехард-Тюмень, Новый Уренгой-Сочи, Ноябрьск-Симферополь. При этом, существующая сеть сохранится. Так, в 2020 округ будет субсидировать 30 межрегиональных и 25 межмуниципальных маршрутов.

«Росавиация поддержала направления, которые мы предлагали для софинансирования из федерального бюджета. В ближайшее время, после проведения отборов авиакомпаний, откроем продажу билетов по всем направлениям на следующий год. Стоимость билетов, надеемся, сохранится на уровне этого года, а может станет чуть дешевле», – пояснил Максим Першиков.

С 2020 года расширится список тех, кто может воспользоваться льготным билетами за 2500 руб. Со следующего года в программу включены дети из многодетных семей в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в вузах, уточнили в пресс-службе губернатора округа.

В 2020 году ожидается поступление новых пассажирских катеров в Приуральском и Пуровском районах.

В навигацию водным транспортом сохранятся субсидируемые пассажирские перевозки по семи межмуниципальным и двум межрегиональным маршрутам.

Реконструкция ждёт аэропорт Салехарда. Разработка проекта начнется уже в этом году.

«Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию на строительство двух зданий, где будут располагаться зоны прилета и вылета пассажиров. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев», - подчеркнул директор департамента.

Просмотров 2934
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования