Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители ямальской тундры и нефтяники обсудили планы по разведке новых месторождений

30 октября 2019/ 08:44

Ямальский район, ЯНАО. Жителям тундры рассказали о ходе работ на Ближненовопортовском месторождении и Южно-Каменномысском участке. Встречу с коренными ямальцами провели представители крупного проекта «Газ Ямала», который реализует компания «Газпромнефть-Развитие».

Вместе с оленеводами и рыбаками участие в обсуждении предстоящих работ принимали лидеры общественного движения КМНС «Ямал», сотрудники районной администрации, представители подрядных организаций.

«Мы приняли решение информировать местных жителей о своих планах, встречаться лично и учитывать их пожелания. Это третье подобное совещание в тундре за сезон, предыдущие – по вопросам обустройства Мало-Ямальского месторождения – состоялись в апреле и июле, и мы будем продолжать диалог. С самого начала все продумать, а затем выполнить работы на должном уровне, оставив после себя благоприятную среду, – это то, к чему мы стремимся, и делаем для этого все возможное», – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

Нефтяники рассказали, что в 2019 году в северной части Южно-Каменномысского участка в районе Ближненовопортовского месторождения выполнены сейсморазведочные работы на площади свыше 400 кв. км. Сейчас ведется обработка и анализ полученной информации. Кроме того, здесь завершено бурение поисково-оценочной скважины и начаты работы по испытанию перспективных объектов.

В планах специалистов – изучение Поселковой структурно-литологической ловушки, расположенной в южной части Южно-Каменномысского участка. Чтобы определить ее потенциал, планируется выполнить сейсморазведку на площади 368 кв. км и пробурить новую поисково-оценочную скважину.

«Для нас, местных жителей, важно, чтобы работы нефтегазовых компаний на наших территориях не навредили окружающей среде, не затронули священные места. На встрече мы указали все значимые объекты на картах и договорились с нефтяниками, что они будут работать строго на обозначенных участках», – рассказал житель тундры Михаил Худи.

В ходе встречи обсуждались также вопросы сезонного трудоустройства жителей Ямальского района в подрядные организации – по уже существующей практике. Кроме того, тундровики познакомились с руководителем сейсморазведочной партии, который находится непосредственно на территории. К нему они могут обращаться с вопросами и за помощью.
 

Ближненовопортовское месторождение и Поселковая структурно-литологическая ловушка находятся в Ямальском районе ЯНАО на территории Южно-Каменномысского лицензионного участка, южнее Новопортовского месторождения.

Ловушка углеводородов – это часть природного резервуара, способная удерживать скопления углеводородов, обеспечивая возможность накопления и длительного сохранения нефти и газа. Наличие ловушки – это первое условие формирования залежи.

Крупный проект «Газ Ямала» – новый проект «Газпромнефть-Развития», целью которого является получение доступа и переход к экономически эффективному освоению запасов углеводородов, расположенных на юге полуострова Ямал – в Южной промышленной зоне.

Просмотров 3321
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования