Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Опера по-новому: В Югре по инициативе ЛУКОЙЛа прошли концерты солистов Московского Театра

28 октября 2019/ 08:17

Ханты-Мансийск. Благотворительные концерты солистов Московского Театра «Новая Опера», приглашенных солистов Большого театра России Василия Ладюка и Алексея Татаринцева прошли в Югре. Гастроли были организованы Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Лауреаты международных конкурсов провели концерты в Покачах и Урае. Василий Ладюк и Алексей Татаринцев исполнили не привычные им оперные арии, а популярные песни советских композиторов под названием «Наши любимые мелодии». В течение двух часов зрители могли насладиться прекрасными шлягерами Муслима Магомаева, Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой и Евгения Крылатова. Аккомпанировал артистам ансамбль «Творческое содружество музыкантов» под руководством заслуженного артиста России Александра Покидченко.

Все зрители были заворожены мелодичными, сильными голосами талантливых исполнителей. После концерта они еще долго общались в фойе культурного центра, делились впечатлениями от увиденного и услышанного.

«Хотим выразить большую благодарность благотворительному фонду «ЛУКОЙЛ», лично Нелли Юсуфовне Алекперовой. Такие концерты необходимы людям. У нас небольшой город, но мы всегда рады таким артистам», - поделились восхитительными отзывами о концерте зрители.

И правда, эмоции от концерта невозможно было передать словами. Каждая нота была исполнена вживую со своим особенным звучанием. Оперные артисты смогли передать чувства через музыку. По словам благодарных слушателей, все песни музыкальной программы уже можно отнести к классической музыке, но каждая из них до сих пор с добротой отзывается в сердцах людей.

В свою очередь музыканта-кларнетиста ансамбля «Творческое содружество музыкантов» Сергея Шитова восхитил прием публики.

«Это было цунами. Такого приёма и такого шквала аплодисментов я не слышал никогда, ни на одном концерте даже ни на Депиш Мод, ни на Металлике. Это было удивительно», - подчеркнул он.

В рамках гастрольной программы оперные артисты посетили филиал Государственного академического Малого театра в Когалыме. Его открытие состоялось сравнительно недавно - 22 марта, но он уже смог завоевать сердца жителей города, Югры и даже всей России. Поражает и то, что это первый филиал в стране за пределами МКАДа.

«Когда мы зашли в театр, то, конечно, не нашли слов. Мы счастливы, что находимся здесь и рады за жителей Когалыма. У них появилась прекрасная возможность посетить замечательный театр. Это большое событие», - поделился впечатлениями Алексей Татаринцев.

Театр постоянно радует своих гостей премьерными спектаклями и идеями. На новой сцене проходят показы не только вечерних спектаклей, но и утренников для школьников.

В театр уже приезжали знаменитые актеры и политики. Так, в день торжественной церемонии открытия гости смогли насладиться спектаклем по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Одну из главных ролей в нем исполнила несравненная Ирина Муравьева. Летом филиал посетил министр культуры РФ Владимир Мединский, который после посещения поблагодарил коллектив ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительство ХМАО за совместный вклад в развитие российской культуры на территории Югры.

Но культура, не единственное направление, которое развивают в Западной Сибири. Для подтверждения этих слов, гостей пригласили посетить и другие социальные объекты Западной Сибири, которые были построены в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Это детская школа искусств и ледовый дворец в Покачах, культурно-исторический центр в Урае, музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова в сельском поселении Русскинская. Также оперные исполнители побывали в храме Святой мученицы Татианы, который был возведен на средства Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». В православном соборе продолжаются работы по созданию монументально-декоративной росписи стен и сводов.

По словам Василия Ладюка, он очень долго ждал этой поездки и ни разу не пожалел.

«Мы сюда ехали с большой-большой радостью. Мы уже были в Югре. Хорошо помню наш первый приезд, который настолько восхитил и наполнил новыми впечатлениями, что мы с удовольствием решили вернуться снова», - рассказал он.

Гости остались под большим впечатлением от поездки по северному региону. Каждый новый объект, возведенный здесь – это большая совместная работа нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и правительства Югры.

Как отмечал президент компании Вагит Алекперов, планов очень много, некоторые уже проектируются, некоторые находятся в концепции, но они все будут реализованы.

«Наши отношения с правительством Ханты-Мансийского автономного округа строятся на основе взаимного уважения и желания создать для людей, живущих здесь, комфортные условия, которые позволили бы им не думать об отъезде на большую землю, а растить детей здесь, радоваться рождению внуков. Будут построены спортивные центры, школы, садики, гостиницы», - уточнял он. 

Жители Югры ждут реализации новых идеи и проектов для процветания родного края, чтобы они могли гордиться городами, а гостям округа было всегда комфортно и легко не только выступать, но и отдыхать.

Просмотров 4224
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

18.02.2020
Алексей Забозлаев: Форум «Нефтяная столица» привлекает все больше участников

18.02.2020 НИКУЛЬШИНА НАТАЛЬЯ ДЬВОВНА ГЕОЛОГ МОСКВА

Уважаемые организаторы, хочу напомнить, что в этом году 21 июня, юбилей открытия первой промышленной нефти в Шаиме. Первооткрыватели ,это Ровнин,Эрвье,Шалавин,Урусов, и другие интересные люди. Хочу отметить, что Салманов к этому открытию НИКАКОГО, даже косвенного отношения не имеет.Мой тел. 89032705910. Могу выслать доументальный фильм 1964 года. Путь к первой нефти. Свердлрвская киностудия. На пленках нет, но в интернете найти можно.У меня еще есть фильм Главный геолог. Его по ЮГРА ТВ показывали.

18.02.2020
Юрий Трутнев: Россия отстает в разведке новых месторождений на шельфе

18.02.2020 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Слова-то красивые и правильные, а вот где дела? Только я знаю, как проводить донные сейсмические исследования на шельфе роботизированным способом; только моя конструкция автоматизированной донной установки может бурить скважины без людей (подробнее - в ЖЖ Aviagr). Сотни других изобретений - и все не востребованы ВИНКАМи, которые тратят деньги на "инструкции по поеданию колбасы" - т.н. "цифровизацию". Но цифрами, словно словом Божьим, скважину не пробурить, нефть не выкачать, от воды и мехпримесей не освободить - нужно ЖЕЛЕЗО! Работоспособное, надежное и недорогое. Словоблудием делу не поможешь...

19.06.2019
Приемщики ушли в тень, но раздельный сбор мусора в Тюмени остался

14.02.2020 Радаева нина Эдуардовна 64 года

Меня возмущает, что убраны сетки для сортировки пластика. Очевидно г. Моор очень волнуется за свою должность и боится связываться с владельцами завода(который бездействует). А наши суды все поют в дуду руководителей облости.
Лично для меня нетрудно сортировать мусор. Даже была какая-то гордость, что Тюмень начала приближаться к цивилизованным странам.

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

25.01.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Представляться на этом сайте, полагаю, мне не нужно.
Я полностью солидарен с Олегом Александровичем Анисимовым.
От себя лишь добавлю, а какого сообщения ещё можно было ожидать от директора "ЦЕНТРА Экологических ИНВЕСТИЦИЙ" - только такого: "...будет огромный ущерб, и потребуются огромные инвестиции в экологию...".

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

Индекс цитирования