$63.32 +0.93%
$ 79.96 -0.89
€ 92.68 -1.24
               

В Тюмени на средства ПАО "ЛУКОЙЛ" будет издана книга об участниках ВОВ и создана экспозиция в защиту животных

20 сентября 2019/ 16:15

Тюмень. Тюменских победителей XV Конкурса культурных и социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» чествовали в областной столице. Дипломы обладателям грантов вручили заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по связям с общественностью, депутат думы Югры Вячеслав Дубов и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Всего в этом году обладателями грантов ПАО «ЛУКОЙЛ» стали 25 проектов в номинациях «Спорт», «Духовность и культура» и «Экология».  На все проекты-победители компания выделила 4 млн 200 тыс. рублей. В конкурсе приняли участие 128 муниципальных организаций, где присутствует ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: Тюмени, Когалыма, Лангепаса, Урая, Покачи, Тазовского, Салехарда, с.п. Русскинское.

В Тюмени за победу сражались 15 проектов. В итоге лучшими были признаны два: «Поколение победителей» детского оздоровительного центра «Алые паруса» и «Что будет после меня…» коллектива Тюменского музейно-просветительского объединения.

Проект «Поколение победителей» одержал победу в номинации «Духовность и культура». На средства гранта детский центр «Алые паруса» планирует издать книгу о тюменцах, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков. Участниками проекта станут более двух тысяч школьников. Дети, основываясь на наградные и архивные документы, смогут изучить боевой путь своих родственников. А лучшие работы будут изданы в художественном сборнике.

«Мы с компанией «ЛУКОЙЛ» давние партнеры, сотрудничаем с 2003 года. Сегодня были названы такие города, как Покачи, Лангепас, Урай. Нам знакомы все эти территории, так как из этих мест приезжают дети, которые каждый год отдыхают в нашем центре. За более чем 16 лет работы «Алые паруса» посетило больше шести тысяч ребят. А сегодня мы совместно с ЛУКОЙЛом приступили к новому этапу сотрудничества - реализации социальных проектов. Благодарим за эту поддержку нефтяную компанию, надеюсь, что мы оправдаем оказанное нам доверие», - сказал на церемонии награждения генеральный директор Детского оздоровительного центра «Алые паруса», руководитель проекта Александр Мясников.

Второй победитель - Тюменское музейно-просветительское объединение - было отмечено в номинации «Экология». «Что будет после меня» - экспозиция, посвященная экологическим проблемам. Разработчики выставки захотели показать, как обычные бытовые загрязнения могут повлиять на жизнь целого вида животных.

Уникальность проекта в том, что он будет создан с применением высокотехнологичных мультимедийных инструментов, построен на проекциях и цифровых инсталляциях.

«Исторический парк за два года существования стал точкой притяжения для всех наших школьников. А при разработке этого проекта мы думали о том, что нужно не только сохранять память нашей истории, нашего края, страны, но также сохранить современную историю, и задуматься, в том числе, о важных вопросах экологии. Сегодня нам очень приятно, что мы делаем этот проект совместно с таким партнером, как ЛУКОЙЛ», - сказал директор исторического парка «Россия - моя история» Павел Шафорост.

Сейчас проект находится в разработке, идет прорисовка концепции. В самом проекте будут использованы новейшие мультимедийные технологии, которые до этого не использовались в России, признался он.

Коллектив Тюменского музейно-просветительского объединения планирует привлечь к участию не менее двадцати тысяч жителей.

В торжественной обстановке обладателям грантов вручили дипломы победителей. Вячеслав Дубов поблагодарил авторов проектов за участие и активную позицию.

«В Тюмени конкурс культурных и социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится в пятый раз. Хочу пожелать вам воплощения в жизнь этих проектов и надеюсь, что вы и дальше будете принимать участие в наших конкурсах. «ЛУКОЙЛ» - социально-ориентированная компания, мы всегда рады оказать содействие в воплощении социальных инициатив, не только через конкурсы, но и через благотворительность», - подчеркнул Вячеслав Владимирович.

В подтверждение его слов представители «Тюменского областного поискового центра» вручили руководству ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» ответное благодарственное письмо от «Поискового движения России».

В 2018 году на средства нефтяной компании, выделенные в качестве благотворительности, поисковый центр приобрел автомобиль УАЗ повышенной проходимости. Это незаменимый вид транспорта для путешествия к местам сражений Великой Отечественной войны. 

Пресс-секретарь «Тюменского областного поискового центра» Мария Котомина рассказала, что новый автомобиль побывал уже в двух экспедициях. 

«Эта машина стала нашей спецтехникой. Она очень пригодилась в полевых экспедициях, помогала пробираться по бездорожью, так как в основном мы работаем в лесах и болотах. Мы уже успели съездить на автомобиле в Ленинградскую область на международную экспедицию «Волховский фронт. Апраксин». Она прошла возле урочища Вороново в Кировском районе Ленинградской области и собрала более шести сотен поисковиков. Затем автомобиль отправился в экспедицию в Ржевский район Тверской области, участниками которой стал только наш поисковый отряд», - рассказала Мария Котомина.

Она поблагодарила ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» за оказанную поддержку в организации экспедиций и поисковых мероприятий и рассказала, что благодаря поддержке общества в 2018-2019 годах отряду удалось найти и поднять останки более пятисот солдат Великой Отечественной войны и установить судьбы более 40 солдат. «Этот автомобиль очень сильно нам помогает в экспедициях», - подчеркнула Мария Котомина.

Работу ЛУКОЙЛа в Тюмени положительно оценила и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева. Она рассказала, что ЛУКОЙЛ является одним из самых крупных налогоплательщиков в России, а часть налогов от компании уходит, в том числе, и в Тюменскую область.

«На эти деньги строятся социальные объекты, поддерживаются проекты федерального значения. ЛУКОЙЛ осуществляет поддержку территориям, на которых присутствует. Благодаря выделенным средствам открываются новые Дворцы Спорта, культурные объекты. И, несмотря на то, что все эти города очень маленькие и находятся далеко от центральной России, о них все знают, а построенные объекты достойны того, чтобы быть в городах миллионниках. Так, совсем недавно в Когалыме открылся филиал малого театра России, есть там прекрасный океанариум. ЛУКОЙЛ может служить примером для других организаций, чтобы и они проводили социальную работу на своих территориях присутствия», - высказала мнение  Инна Вениаминовна.

Заметим, что за четырнадцать лет поддержки социальных и культурных проектов грантовая поддержка ПАО «ЛУКОЙЛ» составила 50 млн 076 тыс. 467 рублей.

Просмотров 6132
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^