Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инновации в геологоразведке и разработке обсудили на Тюменском нефтегазовом форуме

19 сентября 2019/ 08:02

Тюмень. Круглый стол «Инновации в геологоразведке и разработке – драйверы качества минерально-сырьевой базы (МСБ)» организовало ООО «Газпром геологоразведка» в рамках Тюменского нефтегазового форума 18 сентября.

В ходе круглого стола представители нефтегазовых компаний обсудили пути повышения эффективности геологоразведочных работ. В частности, дискуссия была посвящена изменениям в государственном регулировании и развитию нормативно-правовой базы в сфере недропользования, цифровому будущему геологоразведки, сквозному использованию данных от поиска до добычи, техническим инновациям.

Об опыте ООО «Газпром геологоразведка» по работе с трудноизвлекаемыми запасами, технологиях их изучения и подготовки участникам встречи рассказал заместитель начальника Инженерно-технического центра по науке, доктор геолого-минералогических наук Алексей Нежданов.  

С докладом «Инновационные решения в геологоразведке и разработке» выступил Алексей Немков, начальник Центра инжиниринга разработки месторождений ООО «Газпром геологоразведка». Он проанализировал вызовы, существующие на современном этапе освоения минерально-сырьевой базы, предложил способы реагирования на них и пути перехода от «количественного» восполнения МСБ к «качественному».

 «Основная задача, которая стоит сегодня перед нами – это подготовка качественных запасов «под ключ». В связи с этим большое внимание уделяется высокотехнологичной составляющей процесса производства и обеспечению системного подхода при работе с недрами. Важно, что отраслевые форумы являются отличной площадкой как для широкого обсуждения уже применяемых практик, так и для выработки новых идей и концепций», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

Просмотров 3295
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования