Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семьи Нижневартовска смогут посадить семейное дерево

17 сентября 2019/ 13:32

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора состоится общегородская акция «Семейное дерево». Она пройдет с 23 по 28 сентября 2019 года.

Принять участие в акции могут все желающие. Мероприятие призвано привлечь семьи города в работе по его озеленении. Получить саженцы деревьев хвойных пород можно будет в управлении по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

Высадить деревья планируется на придомовых и других территориях города.

Озеленению города администрация уделяет особое внимание. Из большинства северных городов столица Самотлора по праву считается одним из самых красивых. Жители Нижневартовска выступают за активное озеленение улиц. По их мнению, зеленый горд порадует не только их самих, но и запомнится гостям северной столицы.

Управлением по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска сформирован проект плана озеленения территории города. В 2019 году планируется высадить более 9,3 тыс. деревьев. Часть уже высажена. Разработаны схемы озеленения улично-дорожной сети и территорий общего пользования на 2019 год. Создано восемь проектов. В вопросах озеленения общегородских территорий управление принимает предложения от жителей города. Как отметил замначальника управления по природопользованию и экологии Нижневартовска Олег Попенко, план озеленения составлялся с учетом пожеланий общественных организаций города в рамках заседаний общественного совета. На 2019 год  также запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения.

Акция «Семейное дерево» знаменательна тем, что в ней приглашают принять участие семьи с детьми. Помимо благоустройства города, акция имеет и социальное значение - здесь присутствует элемент экологического воспитания взрослых, а их поведение, в свою очередь служит примером для подрастающего поколения. Дети с малых лет видят, как родители заботятся об уюте не только дома, но и родного города. В этом случае у ребят вряд ли возникнет желание ломать деревья и портить то, что они бережно создавали всей семьей. Это вполне может стать доброй семейной традицией, подрастающее поколение переймет ее, и она приживется уже в их семьях.

В этом году, начиная с мая, в Нижневартовске прошло уже достаточно больше количество акций, связанных с озеленением. Так в начале июня в городе появилась своя аллея экологов. Ее высадили специально ко Дню эколога руководители ведомств, отвечающих за природоохранную деятельность и участники пресс-тура, организованного в рамках XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93). Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым". В июне же на территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев». Средства для закупки саженцев сирени пожертвовали горожане. В посадке деревьев участвовали волонтеры, добровольцы, представители общественных и некоммерческих организаций – всего около 100 человек.

Теперь настала очередь «Зеленого дерева». Зная, с какой любовью вартовчане относятся к своему городу, можно предположить, что «Зеленое дерево» также найдет у них живой отклик.

Напомним, за получением саженцев жителей города ждут ежедневно с 23 по 28 сентября с 12.00 до 17.00 по адресу: улица Маршала Жукова, дом 10.

 

 

Просмотров 3431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования