Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» поддержали всероссийскую акцию «Внимание, дети!»

17 сентября/ 11:02

Нижневартовск. Новый учебный год в школах, как правило, начинается с повторения пройденных в прошлом тем. Причем освежить знания необходимо не только по предметам, но и по основам безопасности.

Так, для учеников Роснефть-классов 42-й школы Нижневартовска сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть», совместно с представителями ГИБДД провели урок, посвященный повторению правил дорожного движения. Это мероприятие градообразующее предприятие организует ежегодно в рамках всероссийской акции «Внимание, дети!».

«За год в России, в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 17 тысяч человек. И это только из-за нарушения Правил дорожного движения». Именно с такой горькой статистики начала беседу старший инспектор отделения организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску Ирина Рангулова.

«Чаще всего несовершеннолетние переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или в неустановленном для этого месте, - обратила внимание ребят эксперт. - Также в последнее время подростки все чаще садятся за управление скутерами, мопедами без водительского удостоверения. Но все же ответственных ребят становится больше. Приходит осознание того, что безопасность на дорогах зависит в равной степени и от водителя, и от пассажира, и от пешехода. И весомый результат дают профилактические беседы с детьми. Мы считаем, в том, что среди учеников Роснефть-класса на сегодняшний день не зафиксировано ни одно нарушение Правил дорожного движения, есть большая заслуга подобных профилактических мероприятий. Ведь безопасность, прежде всего, начинается со знаний».

Добавим, в подрядных организациях Общества также прошли беседы с водителями о том, что с началом нового учебного года стоит быть еще внимательней на дорогах, так как дети за лето отвыкли от интенсивного графика движения.  

«Комплексное мероприятие включает в себя не только большую разъяснительно-агитационную работу, но и совместные рейды и дежурства на маршрутах, - рассказывает главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Иван Скоробогатый. -Отмечу, что такие акции проходят во всех дочерних обществах нефтяной компании «Роснефть». Повышенное внимание к школьникам на дорогах дисциплинирует водителей и помогает маленьким пешеходам быстрее адаптироваться после летнего отдыха».

Ученик Роснефть-класса Андрей Капица, говоря о важности профилактических мероприятий, отмечает: «Лично для меня приятно, что о нашей безопасности беспокоятся не только родители и учителя, но и нефтяная компания «Роснефть». Благодаря часу безопасности, проведенному для нас сотрудниками «Самотлорнефтегаза» и ГИБДД, я еще раз напомнил себе: любое пренебрежение ПДД может привести к печальному исходу. Я твердо уверен в том, что нам надо знать правила и умело применять их на практике».

Техническое состояние автопарка и дорожной сети на месторождении — всегда в центре внимания соответствующих служб АО «Самотлорнефтегаз».

Нефтяники ведут постоянный контроль за выпуском транспортных средств подрядных организаций на линию в соответствии с планом корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дороге - 2019».

Следует подчеркнуть, что стандарты транспортной безопасности НК «Роснефть»  соответствуют лучшим мировым практикам. Системы мониторинга позволяют не только сократить транспортные издержки, но и повысить уровень безопасности сотрудников.

На предприятии проверяют здоровье и подготовку водителей. Все они в обязательном порядке проходят как плановые профосмотры, так и ежедневные предрейсовые и послерейсовые проверки у медиков.

«Транспортная безопасность – один из приоритетов нашей деятельности, - говорит главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин. — Мы регулярно проводим рейды на дорогах Самотлорского месторождения. Контроль за техническим состоянием автомобилей у нас строгий».

Нам удалось понаблюдать, как проходит контрольные мероприятия на дорогах Самотлора.

В комиссии — наряду с сотрудниками АО «Самотлорнефтегаз» работают специалисты по транспортной безопасности подрядных организаций и сотрудники ГИБДД.  Проверяется все до мелочей: применяются ли ремни безопасности, не стерты ли протекторы на шинах, работает ли специальный сигнал заднего хода, есть ли аптечка и знаки аварийной остановки. Также проверяющие устанавливают наличие видеорегистраторов — они обязательны для постоянного мониторинга обстановки на дорогах. Тут же работает выездная лаборатория: водители проходят медобследование, проверку на алкотестере.

Такие профилактические мероприятия на Самотлоре регулярны, и водители к ним относятся спокойно, поскольку понимают: соблюдение всех мер безопасности — основа сохранения жизни и здоровья каждого работника, задействованного на месторождении.

Просмотров 1791
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования