Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогает очищать берега рек Сургутского района от мусора

22 августа/ 08:41

Сургутский район, ХМАО. Более десяти кубов мусора собрали участники экологической акции с берегов рек Тром-Аган, Тать-Ягун и Русскин урий в Сургутском районе. Мероприятие прошло при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Инициатором акции стал глава территории традиционного природопользования №34Р, расположенной на территории деятельности западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа Андрей Данилец. Одновременно он руководит этнотуристической компанией «Ювонт-Кот», что в переводе с хантыйского означает «Лесной дом».

«Много людей в наши края приезжает - на рыбалку, охоту, оставляя после себя мусор, - отметил Андрей Васильевич. - Уже больше пятидесяти 200-литровых мешков увезли. Три дня очищали берег Тать-Ягуна, всё убрали, теперь там чисто. Правда, не знаю, надолго ли?! Сейчас наш отряд на речке Русскин урий работает - только с одного небольшого участка собрали девять мешков. Спасибо лукойловцам, что поддержали это важное дело, помогли с транспортом и ГСМ, выделили средства на приобретение всего необходимого для санитарной уборки прибрежной зоны, да ещё и поработать решили».

Глава угодья привлёк к работе археологов «Барсовой Горы», которые будут на этом участке проводить раскопки. Этим летом они приехали для рекогносцировки местности. Андрей Данилец предложил им подготовить территорию совместно. И ребята с удовольствием откликнулись на инициативу.

Стоит отметить, что общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно содействует сохранению исторического наследия региона, оказывая всемерную поддержку в проведении археологических раскопок. Например, в 2004 году на Покачёвском месторождении «Покачёвнефтегаза» обнаружена кварцевая наковальня, возраст которой около восьми тысяч лет.

«В здешних местах находят осколки бытовой утвари, наконечники стрел и много других артефактов. Это свидетельствует о том, что на данной территории жили древние люди. Надо её изучать, а для того, чтобы изучать, сначала убрать. К сожалению, отдыхающие оставляют очень много мусора в лесу и на берегу. Это неправильно! И я считаю, просто необходимо поддерживать людей, которые заботятся о чистоте нашего края, работают с детьми, прививая им любовь к природе», - рассказал один из участников экодесанта, председатель профкома ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский.

Труд экодесанта лёгким не назовёшь. Береговая зона густо усеяна всевозможным хламом. Но пейзаж, который только что омрачали груды мусора и ржавой проволоки, с каждой минутой становится всё более живописным.

Андрей Данилец уверен, что в первую очередь для участия в таких акциях надо привлекать молодёжь, подростков. По его мнению, только так можно приучить ребят к тому, что в лесу надо вести себя аккуратно, не оставлять за собой мусор. В планах организовать палаточный лагерь для школьников, договорённости о поддержке со стороны «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» уже есть.

«Большую помощь оказывают недропользователи - мы заключили экономическое соглашение с «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирью», и нефтяники обеспечивают всем необходимым - лодками, моторами, снегоходами, мобильной электростанцией, да и вообще ни в чём никогда не отказывают», - отметил глава угодья.

Просмотров 1362
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования