Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске завершена подготовка детских садов к новому учебному году

14 августа 2019/ 11:42

Нижневартовск. В Столице Самотлора завершилась подготовка дошкольных образовательных учреждений к учебному году - 2019. В детских садах провели ремонты, привели в порядок территории, закупили технические средства обучения, мебель, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всего в 2019 году на подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году было выделено около 66 млн рублей – из окружного и городского бюджетов, также помощь оказывают депутаты Тюменской областной Думы и Думы ХМАО - Югры.

«В настоящее время все детские сады прошли процедуру приемки. Комиссия обращала внимание на пожарную и антитеррористическую безопасность, наличие учебных планов и технических средств, методических материалов, а также на качество содержания территорий объектов», - отметил заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Детский сад № 67 "Умка" подошел к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью, на первое место поставили безопасность детей. Специалисты проверили работоспособность пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации.

«По периметру зданий дополнительно мы установили шесть видеокамер, отремонтировали ограждения территории и кровлю. Внутри помещений также заметно преображение. При проведении косметического ремонта мы постарались сделать комнаты светлыми, отвечающими современным требованиям. Использовали специальный дизайн», – пояснила заведующая МБДОУ детский сад №67 «Умка» Оксана Щеголева. 

Стоит отметить, что «Умка» состоит из двух корпусов. Ежегодно детский сад принимает 19 групп нижневартовских ребятишек. Это одно из немногих дошкольных учреждений города, где в двух корпусах работают бассейны. Они, кстати, оборудованы необходимыми мерами безопасности. И это единственный детский сад столицы Самотлора, где ведется обучающая программа «Наша Россия» с использованием 3Д технологий. Виртуальные очки помогают детям за пару секунд перенестись в столицу России или на места археологических раскопок.

Читать также
«Эту идею я позаимствовала у московского парка «Зарядье». Не так давно была там и мне очень понравилась эта технология. Я подумала было бы не плохо обучать таким образом наших детей, - говорит Оксана Валерьевна. – Всем очень понравилось. Увлеклись не только дети и педагоги, но и родители наших воспитанников».

«Умка» оборудован не только внешними видеокамерами. Видеотрансляция ведется и из групп, где находятся дети и воспитатели. Установив на телефон специальную программу, родители имеют возможность наблюдать, чем же занимается их ребенок, хороший ли у него сон, аппетит, как он взаимодействует с другими детьми.

«Трансляцию я могу наблюдать и из своего кабинета. То, что я вижу ежедневно - хороший повод гордиться своим коллективом. Я знаю, сколько сил педагоги вкладывают в работу с малышами, - говорит Оксана Щеголева. -  Спортивные пятиминутки, развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих фильмов, прогулки – это далеко не полный перечень занятий, который воспитатели проводят с ребятишками в течение дня. И я знаю, что это люди, которые не боятся ответственности. Ни один из сотрудников не выступил против видеотрансляции своей группы».

В другом нижневартовском детском саду - «Елочка» подготовительные работы к новому учебному году начались еще весной. На средства, выделенные из бюджета города, здесь сделали ремонт, обновили сантехническое оборудование.

«В рамках «Инициативного бюджетирования» в помещении заменили оконные блоки. Также нам удалось за счет округа установить интерактивный планетарий, закупить игры и пособия по ознакомлению детей с космосом. Кроме нового оборудования мы обновили и прогулочные участки. Педагоги вместе с родителями покрасили малые архитектурные формы и высадили цветники», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №29 «Елочка» Нижневартовска Татьяна Корнеенко.

Большое внимание здесь уделяется реализации программы «Доступная среда». Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы, тактильные доски с азбукой Брайля, имеются специальные приспособления для передвижения. Из 437 детей, посещающих «Елочку», 108 – с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили педагоги, к новому году для воспитанников этого сада они готовят подарок – соляную пещеру. Сделать это планируют на средства, вырученные от предоставления платных услуг в дошкольном учреждении.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1612
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования