Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске завершена подготовка детских садов к новому учебному году

14 августа 2019/ 11:42

Нижневартовск. В Столице Самотлора завершилась подготовка дошкольных образовательных учреждений к учебному году - 2019. В детских садах провели ремонты, привели в порядок территории, закупили технические средства обучения, мебель, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всего в 2019 году на подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году было выделено около 66 млн рублей – из окружного и городского бюджетов, также помощь оказывают депутаты Тюменской областной Думы и Думы ХМАО - Югры.

«В настоящее время все детские сады прошли процедуру приемки. Комиссия обращала внимание на пожарную и антитеррористическую безопасность, наличие учебных планов и технических средств, методических материалов, а также на качество содержания территорий объектов», - отметил заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Детский сад № 67 "Умка" подошел к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью, на первое место поставили безопасность детей. Специалисты проверили работоспособность пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации.

«По периметру зданий дополнительно мы установили шесть видеокамер, отремонтировали ограждения территории и кровлю. Внутри помещений также заметно преображение. При проведении косметического ремонта мы постарались сделать комнаты светлыми, отвечающими современным требованиям. Использовали специальный дизайн», – пояснила заведующая МБДОУ детский сад №67 «Умка» Оксана Щеголева. 

Стоит отметить, что «Умка» состоит из двух корпусов. Ежегодно детский сад принимает 19 групп нижневартовских ребятишек. Это одно из немногих дошкольных учреждений города, где в двух корпусах работают бассейны. Они, кстати, оборудованы необходимыми мерами безопасности. И это единственный детский сад столицы Самотлора, где ведется обучающая программа «Наша Россия» с использованием 3Д технологий. Виртуальные очки помогают детям за пару секунд перенестись в столицу России или на места археологических раскопок.

Читать также
«Эту идею я позаимствовала у московского парка «Зарядье». Не так давно была там и мне очень понравилась эта технология. Я подумала было бы не плохо обучать таким образом наших детей, - говорит Оксана Валерьевна. – Всем очень понравилось. Увлеклись не только дети и педагоги, но и родители наших воспитанников».

«Умка» оборудован не только внешними видеокамерами. Видеотрансляция ведется и из групп, где находятся дети и воспитатели. Установив на телефон специальную программу, родители имеют возможность наблюдать, чем же занимается их ребенок, хороший ли у него сон, аппетит, как он взаимодействует с другими детьми.

«Трансляцию я могу наблюдать и из своего кабинета. То, что я вижу ежедневно - хороший повод гордиться своим коллективом. Я знаю, сколько сил педагоги вкладывают в работу с малышами, - говорит Оксана Щеголева. -  Спортивные пятиминутки, развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих фильмов, прогулки – это далеко не полный перечень занятий, который воспитатели проводят с ребятишками в течение дня. И я знаю, что это люди, которые не боятся ответственности. Ни один из сотрудников не выступил против видеотрансляции своей группы».

В другом нижневартовском детском саду - «Елочка» подготовительные работы к новому учебному году начались еще весной. На средства, выделенные из бюджета города, здесь сделали ремонт, обновили сантехническое оборудование.

«В рамках «Инициативного бюджетирования» в помещении заменили оконные блоки. Также нам удалось за счет округа установить интерактивный планетарий, закупить игры и пособия по ознакомлению детей с космосом. Кроме нового оборудования мы обновили и прогулочные участки. Педагоги вместе с родителями покрасили малые архитектурные формы и высадили цветники», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №29 «Елочка» Нижневартовска Татьяна Корнеенко.

Большое внимание здесь уделяется реализации программы «Доступная среда». Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы, тактильные доски с азбукой Брайля, имеются специальные приспособления для передвижения. Из 437 детей, посещающих «Елочку», 108 – с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили педагоги, к новому году для воспитанников этого сада они готовят подарок – соляную пещеру. Сделать это планируют на средства, вырученные от предоставления платных услуг в дошкольном учреждении.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1458
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования