Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell будет открывать в России по одной АЗС в неделю

19 июля 2019/ 08:02

Санкт-Петербург. Президент РФ Владимир Путин 18 июля 2019 года встретился с главным исполнительным директором нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. Топ-менеджер нефтяной компании рассказал о намерении в ближайшие пять лет открывать в РФ по одной АЗС в неделю.

"Компания Shell работает в России давно, с конца XIX века. И в настоящее время достаточно активно участвует во многих проектах, является крупным инвестором в российскую экономику – прямые инвестиции составили более $15 млрд", - цитирует Путина пресс-служба Кремля. Президент отметил, что рад обсудить перспективы развития сотрудничества. Shell работает в России уже 127 лет.

"С момента последней встречи произошли события, которыми я хотел бы с вами поделиться. В первую очередь, два месяца назад мы отмечали 25-летие компании "Сахалин Энерджи". Это уникальный по своей организации проект. Мы отгрузили нашим потребителям на Дальнем Востоке более 100 млн тонн СПГ. И, безусловно, платежи в бюджет РФ составили за время проекта $25 млрд. Контракты, заключенные с российскими подрядчиками и участниками цепочки поставок, превысили $25 мkhl. Этот проект заложил фундамент рождения СПГ-отрасли в России", - отметил руководитель Shell.

Он также уточнил, что в июле 2019 года, в рамках ПМЭФ, Shell удалось сделать большой шаг в развитии отношений с компанией "Газпром нефть". Была достигнута договоренность о разведке и добыче дополнительных запасов углеводородов в Сибири. Этот проект станет крупнейшей инвестицией в российскую экономику с точки зрения разведки и добычи нефти за последние пять лет.

"Если говорить о сегменте переработки и сбыта, розничном сегменте, то здесь стоить отметить важность, которую Россия играет с точки зрения роста для нашей компании: она входит в топ-5 крупнейших экономик. В рамках развития сети АЗС в России в ближайшие пять лет мы еженедельно будем открывать одну новую АЗС", - сообщил глава нефтяной компании.

Он также отметил, что Shell будет поддерживать Эрмитаж в Год Рембрандта. "У нас много планов на будущее в РФ, и, конечно, хотелось бы сверить часы, с вашими желаниями и намерениями по нашей совместной работе", - подытожил топ-менеджер.

Путин поблагодарил за участие в культурно-гуманитарных и образовательных инициативах в России. Он отметил, что Эрмитаж не единственное направление в РФ, где Shell ведет работу. Компания осуществляет много других инициатив.

Просмотров 1794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования