Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые участвовали в проекте «Академия молодого инноватора»

17 июля/ 08:41

Тюмень. Молодые специалисты компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые приняли участие в проекте «Академия молодого инноватора» (АМИ).  VIII Летняя выездная сессия АМИ проходила в Тюмени в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Командообразующее и научное мероприятие, организованное ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), прошло с 9 по 12 июля. В течение этого времени лучшие молодые специалисты предприятий боролись за победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений.

Помимо основного тура соревнований сотрудники обществ участвовали в творческих мероприятиях. Учились выступать перед аудиторией на практикоориентированном курсе «Искусство публичных выступлений», готовили творческие зарисовки  по созданию инновационных решений.

Несмотря на плотный график, программа начиналась в 7 утра и заканчивалась ближе к полуночи. Все участники «Академии молодого инноватора» получили колоссальное удовольствие, зарядились энергией и почерпнули новые идеи.

В этом году для участников АМИ усложнили задачу, перемешав сотрудников всех подразделений в разные команды. В итоге в каждой из пяти команд были представители всех филиалов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». По мнению организаторов, такая система исключает предвзятость к кому-либо из филиалов и подразделений компании.

Молодой специалист, геолог цеха добычи нефть и газа №6 Тевлинско-Русскинского месторождения ТПП «КОГАЛЫМНЕФТЕГАЗ» Иван Суворов признался, что ждал от этой сессии формата конференции.

«Когда сюда ехал, был уверен, что мы будем в рабочем режиме обсуждать инновации между филиалами. Но оказалось, все гораздо интереснее и легче.  А насыщенный график, когда нет времени перевести дух, еще больше заряжает», - поделился он.

Суворов работает в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» два года и считает, что это достаточный срок, чтобы проявить себя в качестве талантливого сотрудника и лидера. Иван подписал контракт с «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» учась на третьем курсе Тюменского индустриального университета, а после бакалавриата пришел на работу и параллельно учился в магистратуре.

Заметим, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уделяет особое внимание своим молодым специалистам, поэтому за каждым из таких сотрудников закреплен наставник. В обществе работает программа целевого обучения, предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками. Здесь уверены, что потенциал выпускника вуза раскрывается впервые три года трудоустройства. Толчком к развитию талантов и раскрытию лидерских качеств служит участие в конкурсах научно-технических разработок среди молодых специалистов. Как раз по итогам таких конкурсов и различных конференций лучшие сотрудники предприятия в качестве поощрения отправляются на «Академию молодого инноватора».

Один из членов жюри АМИ, ведущий инженер группы внедрения и сопровождения интегрированной модели ТПП «ЯМАЛНЕФТЕГАЗ» Владислав Зипир пояснил, что молодые специалисты проявляли себя на этой сессии не только в умении взаимодействовать между коллективами, но и с профессиональной стороны.

«В каждой команде были разделения на службы, каждая из которых решала свои конкретные задачи. У участников было определенное количество денег, которые они должны были рационально использовать, чтобы получить максимальную нефтеотдачу пласта. Считаю, что на этом кейс-чемпионате они развили свои навыки по разработке. И это очень хорошо. Так как ребята занимались разработкой нового месторождения. А в Западной Сибири молодым специалистам чаще всего приходится работать с уже разработанными месторождениями. Я думаю, что и в рамках компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» надо тиражировать данное мероприятие», - высказал предложение Владислав Зипир.

Команды «Академии молодого инноватора» награждали за два этапа: творческий конкурс, где соревновались компании, и за профессиональные навыки, где шла борьба за победу среди команд.

В творческом конкурсе молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стали лучшими в номинации «Самая сплоченная команда».

Победу же в главном кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», в ее составе были представители всех участвующих в АМИ предприятий, в том числе и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров 1062
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования