Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые участвовали в проекте «Академия молодого инноватора»

17 июля/ 08:41

Тюмень. Молодые специалисты компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые приняли участие в проекте «Академия молодого инноватора» (АМИ).  VIII Летняя выездная сессия АМИ проходила в Тюмени в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Командообразующее и научное мероприятие, организованное ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), прошло с 9 по 12 июля. В течение этого времени лучшие молодые специалисты предприятий боролись за победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений.

Помимо основного тура соревнований сотрудники обществ участвовали в творческих мероприятиях. Учились выступать перед аудиторией на практикоориентированном курсе «Искусство публичных выступлений», готовили творческие зарисовки  по созданию инновационных решений.

Несмотря на плотный график, программа начиналась в 7 утра и заканчивалась ближе к полуночи. Все участники «Академии молодого инноватора» получили колоссальное удовольствие, зарядились энергией и почерпнули новые идеи.

В этом году для участников АМИ усложнили задачу, перемешав сотрудников всех подразделений в разные команды. В итоге в каждой из пяти команд были представители всех филиалов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». По мнению организаторов, такая система исключает предвзятость к кому-либо из филиалов и подразделений компании.

Молодой специалист, геолог цеха добычи нефть и газа №6 Тевлинско-Русскинского месторождения ТПП «КОГАЛЫМНЕФТЕГАЗ» Иван Суворов признался, что ждал от этой сессии формата конференции.

«Когда сюда ехал, был уверен, что мы будем в рабочем режиме обсуждать инновации между филиалами. Но оказалось, все гораздо интереснее и легче.  А насыщенный график, когда нет времени перевести дух, еще больше заряжает», - поделился он.

Суворов работает в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» два года и считает, что это достаточный срок, чтобы проявить себя в качестве талантливого сотрудника и лидера. Иван подписал контракт с «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» учась на третьем курсе Тюменского индустриального университета, а после бакалавриата пришел на работу и параллельно учился в магистратуре.

Заметим, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уделяет особое внимание своим молодым специалистам, поэтому за каждым из таких сотрудников закреплен наставник. В обществе работает программа целевого обучения, предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками. Здесь уверены, что потенциал выпускника вуза раскрывается впервые три года трудоустройства. Толчком к развитию талантов и раскрытию лидерских качеств служит участие в конкурсах научно-технических разработок среди молодых специалистов. Как раз по итогам таких конкурсов и различных конференций лучшие сотрудники предприятия в качестве поощрения отправляются на «Академию молодого инноватора».

Один из членов жюри АМИ, ведущий инженер группы внедрения и сопровождения интегрированной модели ТПП «ЯМАЛНЕФТЕГАЗ» Владислав Зипир пояснил, что молодые специалисты проявляли себя на этой сессии не только в умении взаимодействовать между коллективами, но и с профессиональной стороны.

«В каждой команде были разделения на службы, каждая из которых решала свои конкретные задачи. У участников было определенное количество денег, которые они должны были рационально использовать, чтобы получить максимальную нефтеотдачу пласта. Считаю, что на этом кейс-чемпионате они развили свои навыки по разработке. И это очень хорошо. Так как ребята занимались разработкой нового месторождения. А в Западной Сибири молодым специалистам чаще всего приходится работать с уже разработанными месторождениями. Я думаю, что и в рамках компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» надо тиражировать данное мероприятие», - высказал предложение Владислав Зипир.

Команды «Академии молодого инноватора» награждали за два этапа: творческий конкурс, где соревновались компании, и за профессиональные навыки, где шла борьба за победу среди команд.

В творческом конкурсе молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стали лучшими в номинации «Самая сплоченная команда».

Победу же в главном кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», в ее составе были представители всех участвующих в АМИ предприятий, в том числе и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров 952
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования