Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цеху поддержания пластового давления №2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 50 лет

19 июля 2019/ 07:22

Нефтеюганск, ХМАО. Цеху поддержания пластового давления № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 50 лет. В преддверии золотого юбилея мы встретились с сотрудниками нефтяного предприятия и выяснили, в чем особенности их слаженной и продуктивной работы.

Когда в середине 1990-х Григорий Конев выбирал профессию электрогазосварщика, он и не думал, что «высекать искры» станет делом всей его жизни. После армии устроился в цех металлоконструкций, возводил в городе ажурные кованые заборы. Потом перешел в Нефтеюганский объединенный авиаотряд, принимал участие в строительстве взлетной полосы.

В 2004 году отправил свое резюме в «Юганскнефтегаз» и получил приглашение на собеседование. С тестом (требовалось сварить допускной стык) Григорий справился блестяще, и его приняли в ЦППД № 2, где Конев и работает уже 17 лет.

Прошедшей зимой защитил высшую категорию для электрогазосварщиков и получил шестой разряд. Неоднократно принимал участие в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» и занимал призовые места. Признается, что любит свое дело и в другой сфере себя не представляет.

«Работа сварщика специфична, не каждый сможет ее выполнить. Например, чтобы закрутить гайку или шуруп, никаких навыков не нужно. А качественно сделать сварочный шов с первого раза не получится. Результат моего труда порой не виден обывателям. Но, когда запускают новую магистраль и по ней идут нефтепродукты, я испытываю гордость за проделанную работу», - рассказывает наш герой.

Григорий Конев и его коллеги из цеха поддержания пластового давления № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» обслуживают Омбинское, Усть-Балыкское Асомкинское, Восточно-Сургутское, Солкинское и Южно-Сургутское месторождения.

Секреты мастерства

В их числе и мастер первой бригады машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Денис Лебедев. В 2015 году он окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Преддипломную практику проходил в ООО «РН-Юганскнефтегаз», а до получения диплома по специальности «Машина и аппарат химических производств» Дениса взяли молодым специалистом в управление подготовки и перекачки нефти, в ЦППН-7 на Приобском месторождении.

«Еще студентом слышал от знакомых ребят положительные отзывы об «РН-Юганскнефтегазе». Считаю, условия для молодых специалистов здесь гораздо лучше, чем в других нефтяных компаниях, потому и приехал сюда. Мне выплатили разовую материальную помощь за проезд и предоставили жилье в общежитии квартирного типа в 15 мкр. Там молодым специалистам можно жить три года. Потом можно подать заявку на наём жилья (компания будет компенсировать определенную часть оплаты) или на предоставление жилищного займа», - объясняет Лебедев.

После двух лет работы машинистом начался его карьерный рост. Парню предложили должность мастера первой бригады машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт и перевели в цех по поддержанию пластового давления № 2. Здесь Денис трудится два года. Сейчас в его подчинении 15 человек. Вспоминает, что вначале были свои сложности.

«У каждого в бригаде свой характер, собственные амбиции. С кем-то оказалось легко, с некоторыми нужно было сработаться. А еще одновременно вникать в специфику новой должности. Теория и практика все же разные вещи, и чему-то пришлось учиться заново. Но со всем я справился и с коллективом нашел общий язык», - вспоминает мастер первой бригады.

В юбилей цеха своим коллегам нефтяники желают стабильной работы, семейного благополучия и хорошего настроения. Это и есть главные секреты их успешного мастерства.

Просмотров 1698
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования