Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг впервые провел «Академию молодого инноватора» в Тюмени

16 июля 2019/ 10:42

Тюмень. Более полусотни молодых специалистов предприятий «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» собрались в Тюмени на «Академии молодого инноватора» (АМИ). VIII Летняя выездная сессия АМИ прошла с 9 по 12 июля в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В течение этого времени молодые ученые и специалисты из Москвы, Волгограда, Перми, Тюмени, Когалыма и других городов России соревновались в кейс-чемпионате по разработке месторождений, проходили тренинги на развитие лидерских качеств, практиковались в искусстве публичных выступлений и участвовали в творческом конкурсе инноваций. Члены жюри оценивали все достижения ребят: смотрели, как они держатся перед аудиторией, как находят нестандартные решения и работают в команде, и, конечно, оценивали их непосредственные успехи в разработке месторождений.

Заметим, что на АМИ нет случайных людей, в этот проект попадает интеллектуальная элита, те, кто уже одерживал победы в конкурсах технических разработок или стал лучшим молодым специалистом года ПАО «ЛУКОЙЛ». Поэтому у жюри, куда входили представители из разных регионов, был непростой выбор. Чтобы усложнить задачу участникам, состав команд подбирали так, чтобы в каждой из них были представители всех представленных на АМИ предприятий. В итоге в составе каждой команды, состоящей из 13 человек, был свой директор, главный геолог, главный инженер, финансовый директор, делопроизводитель, и несколько профильных отделов. При этом между отделами ребята общались только с помощью служебных  записок, свободно разговаривать друг с другом можно было только внутри своего отдела. Кстати, по мнению самих молодых специалистов, именно этот фактор вносил наибольшую сложность, так как часто записки терялись и не доходили до нужного отдела.

«По отдельности мы все замечательные специалисты, а собрать из всех слаженную команду, которая будет нацелена на успех и добьется этого успеха, это и есть самая сложная задача», - заметил директор команды «Пионеры», ведущий инженер отдела интегрированного моделирования филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Александр Цымбалов.

Представитель комиссии жюри, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала «КогалымНИПИнефть» Илья Соколов рассказал, что в конкурсе было два этапа оценки: первый - технический по достигнутым показателям добытой нефти и оценке доклада директоров каждой из команд; второй этап - оценка творческой составляющей, куда вошли креативность и умение держаться на сцене при публичных выступлениях.

«Главная же цель АМИ – научить молодых специалистов работать совместно. В этом году изменили формат конкурса, сделав команды смешанными из разных предприятий. И сначала здесь возникли сложности, но под конец все команды начали работать как единый коллектив и отлично справляться с заданиями», - поделился мнением Соколов.

Председатель жюри, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Виталий Аввакумов также считает, что главная цель конкурса даже не победа, а возможность проявить себя, дать старт для роста своей карьеры.

«Это мероприятие нацелено на выявление сильных работников, чтобы впоследствии им можно было оказывать содействие по карьерной лестнице. В этом году проходит восьмая по счету конференция «Академии молодого инноватора», но те, кто участвовал в первой, практически все уже занимают руководящие должности», - заметил Авакумов. 

Он подчеркнул, что в целом большое внимание уделяется развитию молодежи и Академия молодого инноватора – это только одно из таких мероприятий. «Есть конкурс на лучшую техническую разработку, конкурс в ПАО «ЛУКОЙЛ» – «Лучший молодой специалист года», есть проект «Дублер», где молодежь соревнуется против руководства. Мы гордимся тем, что в составе ЛУКОЙЛ-Инжиниринга больше 50% - молодые работники. А главное, решения, которые ребята находят в своих разработках, внедряются в производство», - рассказал Виталий Авакумов.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг заботится о будущих кадрах заранее, поэтому у предприятия есть партнерские соглашения со многими ведущими вузами страны, есть базовые кафедры в университетах в городах, где присутствуют филиалы научно-проектного комплекса. «Мы растим себе специалистов со студенческой скамьи, они приходят у нас стажировки, знакомятся со всеми руководителями, решают производственные задачи. За два года учебы в магистратуре на базовых кафедрах успевают понять всю специфику деятельности предприятия», - пояснила начальник отдела по подготовке и обучению персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Ирина Андронова. 

Много делает для продвижения молодых сотрудников и совет молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Его председатель Андрей Мусихин рассказал, что научно-проектный комплекс является передовиком и испытательным полигоном новых инновационных решений.

«У нас формируются  целые программы для поддержки молодых специалистов. Есть много активных ребят, и наша задача, как совета молодых ученых, находить таких людей, развивать их и помогать двигаться дальше. Ведь многие из них занимаются такими вещами, которые могут вдохновить других, а на таких площадках, как эта они могут заряжать своими идеями и энтузиазмом», - заметил Мусихин.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг особо выделяет победителей и призеров научных конференций, такие сотрудники попадают в кадровый резерв, им полагаются премии, а в качестве поощрительного бонуса они попадают на такие мероприятия, как АМИ.

Как утверждает председатель совета, членом команды лучших стать не сложно. Порой достаточно проявить себя на одном-двух мероприятиях, показать свой лидерский потенциал и возможности работы в команде.

Такого же мнения и инженер 2 категории отдела проектирования разработки Южно-Ягунской группы месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Наталья Полякова. Девушка работает на предприятии четвертый год и три года подряд попадает на «Академию молодого инноватора». Заслужить участие в проекте Наталье помогли научная деятельность и выступления на различных конференциях со своими проектными работами, а также спортивные достижения, активная общественная жизнь в рамках предприятия.

Активную позицию нынешней молодежи высоко оценил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Эдуард Брандман. «Если раньше подобные мероприятия проходили с натяжкой, то сейчас все поменялось. Работа происходит по вашей инициативе и это здорово. Хочется пожелать всем вам больших научных достижений», - заметил Брандман на церемонии подведения итогов VIII Летней выездной сессии АМИ.

Конкурсантов награждали, так же как и оценивали, в два этапа. В творческом конкурсе проигравших не было. Победу по номинациям одержали все команды-участницы АМИ. Самой артистичной стала команда филиала «ВолгоградНИПИморнефть», звание креативной команды ЛУКОЙЛ-Инжиниринга из Москвы, остроумной командой признан филиал «ПермНИПИнефть», сплоченной командой – «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а звание самой инновационной заслужила команда филиала «КогалымНИПИнефть».

Победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», ее директором была Ксения Пыркова. В своей реальной работе девушка занимает должность специалиста 2 категории отдела проектирования и анализа разработки морских месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

«Мы все достойны победы, так как это была командная работа. Все ребята очень быстро нашли общий язык, при этом каждый участник команды четко выполнял свою часть работы. В качестве директора я впервые, но с такими сотрудниками работать одно удовольствие», - призналась Ксения.

Традиционная летняя выездная сессия в рамках проекта «Академия молодого инноватора» ежегодно проводится в регионах присутствия ЛУКОЙЛ-Инжиниринга. В Тюмени в этом году она проходила впервые, но, как отметили все участники мероприятия, организована была на самом высоком уровне.  

Просмотров 5940
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

13.03.2020 nik

Уважаемый Александр. Всегда нравились ваши обзоры. Но вопрос: не кажется ли вам, что заинтересованных лиц в такой дешевой нефти просто нет, и , как следствие, все уже отыгрались, что можно перекупив у паникеров. И США и др помогут нефтедобывающим уже 18 марта составить правильное мнение о дальнейшем развитие событий. Ну а до 18-го брент походит в диапозоне 29,5 - 32. Аргументы (не мои) ниже.
1. Сейчас, 13-03-2020, хвост последней дневной свечи "Потоковый график фьючерсов S&P 500" коснулся 2400.
2. tass.ru/opinions/7937473?from=teaser
" средняя себестоимость добычи нефти в России в 2019 году составляла $25 за "бочку". Но для компании "Роснефть" в связи с весомой долговой нагрузкой была необходима цена от $35 и выше. Эти цифры в свое время приводил замминистра энергетики Павел Сорокин.
Вместе с тем, согласно недавним оценкам национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, себестоимость российской нефти составляет чуть больше $40 за баррель. Для шельфовых проектов она еще на $2–3 выше.
Согласно тем же данным, себестоимость добычи в самой Саудовской Аравии составляет меньше $20 за баррель. Для соседних ближневосточных стран предполагается такой же или несколько более высокий уровень себестоимости добычи. Но парадокс заключается в том, что Саудовской Аравии необходима средняя цена на нефть порядка $71 за баррель, для того чтобы сбалансировать дефицитный бюджет в 2020 году. "

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

27.02.2020
Нафтогаз оценил добычу Россией газа в Крыму в 10,4 млрд куб. м с 2014 года

27.02.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Черноморнефтегаз был создан ещё в СССР, там в 1990 году работал главным инженером мой близкий друг (учились в одной группе в институте (НР-71-12) и работали на Медвежьем месторождении и в ТюменНИИГИПРОГАЗЕ - Аразбердыев Анатолий Дениджанович. Он, увы, скоропостижно скончался не дожив до пенсионного возраста.
Какие чисто, извините, "хохлятские" привычки у Нафтогаза - декомуннизацию они проводят, а от советского имущественного наследия отказываться ну ни как.

27.02.2020
Белоруссия в марте получит два танкера нефти из Азербайджана

27.02.2020 Петрова Лидия 55 лет

Беларусь проиграет в цене и логистике с Азербайджаном.Россия ничего не теряет Закупки рос нефти удвоились с США,Великобританией(в 2,5 раза), Турцией(в 3,5раза).Крупные покупатели-Китай, Нидерланды, Германия.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

Индекс цитирования