Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг впервые провел «Академию молодого инноватора» в Тюмени

16 июля/ 10:42

Тюмень. Более полусотни молодых специалистов предприятий «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» собрались в Тюмени на «Академии молодого инноватора» (АМИ). VIII Летняя выездная сессия АМИ прошла с 9 по 12 июля в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В течение этого времени молодые ученые и специалисты из Москвы, Волгограда, Перми, Тюмени, Когалыма и других городов России соревновались в кейс-чемпионате по разработке месторождений, проходили тренинги на развитие лидерских качеств, практиковались в искусстве публичных выступлений и участвовали в творческом конкурсе инноваций. Члены жюри оценивали все достижения ребят: смотрели, как они держатся перед аудиторией, как находят нестандартные решения и работают в команде, и, конечно, оценивали их непосредственные успехи в разработке месторождений.

Заметим, что на АМИ нет случайных людей, в этот проект попадает интеллектуальная элита, те, кто уже одерживал победы в конкурсах технических разработок или стал лучшим молодым специалистом года ПАО «ЛУКОЙЛ». Поэтому у жюри, куда входили представители из разных регионов, был непростой выбор. Чтобы усложнить задачу участникам, состав команд подбирали так, чтобы в каждой из них были представители всех представленных на АМИ предприятий. В итоге в составе каждой команды, состоящей из 13 человек, был свой директор, главный геолог, главный инженер, финансовый директор, делопроизводитель, и несколько профильных отделов. При этом между отделами ребята общались только с помощью служебных  записок, свободно разговаривать друг с другом можно было только внутри своего отдела. Кстати, по мнению самих молодых специалистов, именно этот фактор вносил наибольшую сложность, так как часто записки терялись и не доходили до нужного отдела.

«По отдельности мы все замечательные специалисты, а собрать из всех слаженную команду, которая будет нацелена на успех и добьется этого успеха, это и есть самая сложная задача», - заметил директор команды «Пионеры», ведущий инженер отдела интегрированного моделирования филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Александр Цымбалов.

Представитель комиссии жюри, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала «КогалымНИПИнефть» Илья Соколов рассказал, что в конкурсе было два этапа оценки: первый - технический по достигнутым показателям добытой нефти и оценке доклада директоров каждой из команд; второй этап - оценка творческой составляющей, куда вошли креативность и умение держаться на сцене при публичных выступлениях.

«Главная же цель АМИ – научить молодых специалистов работать совместно. В этом году изменили формат конкурса, сделав команды смешанными из разных предприятий. И сначала здесь возникли сложности, но под конец все команды начали работать как единый коллектив и отлично справляться с заданиями», - поделился мнением Соколов.

Председатель жюри, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Виталий Аввакумов также считает, что главная цель конкурса даже не победа, а возможность проявить себя, дать старт для роста своей карьеры.

«Это мероприятие нацелено на выявление сильных работников, чтобы впоследствии им можно было оказывать содействие по карьерной лестнице. В этом году проходит восьмая по счету конференция «Академии молодого инноватора», но те, кто участвовал в первой, практически все уже занимают руководящие должности», - заметил Авакумов. 

Он подчеркнул, что в целом большое внимание уделяется развитию молодежи и Академия молодого инноватора – это только одно из таких мероприятий. «Есть конкурс на лучшую техническую разработку, конкурс в ПАО «ЛУКОЙЛ» – «Лучший молодой специалист года», есть проект «Дублер», где молодежь соревнуется против руководства. Мы гордимся тем, что в составе ЛУКОЙЛ-Инжиниринга больше 50% - молодые работники. А главное, решения, которые ребята находят в своих разработках, внедряются в производство», - рассказал Виталий Авакумов.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг заботится о будущих кадрах заранее, поэтому у предприятия есть партнерские соглашения со многими ведущими вузами страны, есть базовые кафедры в университетах в городах, где присутствуют филиалы научно-проектного комплекса. «Мы растим себе специалистов со студенческой скамьи, они приходят у нас стажировки, знакомятся со всеми руководителями, решают производственные задачи. За два года учебы в магистратуре на базовых кафедрах успевают понять всю специфику деятельности предприятия», - пояснила начальник отдела по подготовке и обучению персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Ирина Андронова. 

Много делает для продвижения молодых сотрудников и совет молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Его председатель Андрей Мусихин рассказал, что научно-проектный комплекс является передовиком и испытательным полигоном новых инновационных решений.

«У нас формируются  целые программы для поддержки молодых специалистов. Есть много активных ребят, и наша задача, как совета молодых ученых, находить таких людей, развивать их и помогать двигаться дальше. Ведь многие из них занимаются такими вещами, которые могут вдохновить других, а на таких площадках, как эта они могут заряжать своими идеями и энтузиазмом», - заметил Мусихин.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг особо выделяет победителей и призеров научных конференций, такие сотрудники попадают в кадровый резерв, им полагаются премии, а в качестве поощрительного бонуса они попадают на такие мероприятия, как АМИ.

Как утверждает председатель совета, членом команды лучших стать не сложно. Порой достаточно проявить себя на одном-двух мероприятиях, показать свой лидерский потенциал и возможности работы в команде.

Такого же мнения и инженер 2 категории отдела проектирования разработки Южно-Ягунской группы месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Наталья Полякова. Девушка работает на предприятии четвертый год и три года подряд попадает на «Академию молодого инноватора». Заслужить участие в проекте Наталье помогли научная деятельность и выступления на различных конференциях со своими проектными работами, а также спортивные достижения, активная общественная жизнь в рамках предприятия.

Активную позицию нынешней молодежи высоко оценил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Эдуард Брандман. «Если раньше подобные мероприятия проходили с натяжкой, то сейчас все поменялось. Работа происходит по вашей инициативе и это здорово. Хочется пожелать всем вам больших научных достижений», - заметил Брандман на церемонии подведения итогов VIII Летней выездной сессии АМИ.

Конкурсантов награждали, так же как и оценивали, в два этапа. В творческом конкурсе проигравших не было. Победу по номинациям одержали все команды-участницы АМИ. Самой артистичной стала команда филиала «ВолгоградНИПИморнефть», звание креативной команды ЛУКОЙЛ-Инжиниринга из Москвы, остроумной командой признан филиал «ПермНИПИнефть», сплоченной командой – «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а звание самой инновационной заслужила команда филиала «КогалымНИПИнефть».

Победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», ее директором была Ксения Пыркова. В своей реальной работе девушка занимает должность специалиста 2 категории отдела проектирования и анализа разработки морских месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

«Мы все достойны победы, так как это была командная работа. Все ребята очень быстро нашли общий язык, при этом каждый участник команды четко выполнял свою часть работы. В качестве директора я впервые, но с такими сотрудниками работать одно удовольствие», - призналась Ксения.

Традиционная летняя выездная сессия в рамках проекта «Академия молодого инноватора» ежегодно проводится в регионах присутствия ЛУКОЙЛ-Инжиниринга. В Тюмени в этом году она проходила впервые, но, как отметили все участники мероприятия, организована была на самом высоком уровне.  

Просмотров 5163
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования