Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть на 11% сократила удельные выбросы парниковых газов от нефтепереработки

04 июля 2019/ 15:31

Москва. НК «Роснефть» опубликовала «Отчет в области устойчивого развития по итогам деятельности за 2018 год». Он подготовлен в соответствии со стандартами отчетности в этой области Глобальной инициативы по отчетности (Стандарты GRI).

Это позволило сфокусировать внимание на наиболее существенных с точки зрения заинтересованных сторон аспектах устойчивого развития. В документе раскрыт ряд вопросов, связанных с промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, борьбой с изменением климата, корпоративным управлением и управлением рисками, цифровой трансформацией, инновациями, развитием и социальным обеспечением персонала, социально-экономическим развитием регионов присутствия. В отчете также обозначен вклад компании в достижение 17 целей ООН в области устойчивого развития.

Борьба с изменением климата и вопросы снижения выбросов парниковых газов являются приоритетными в производственной деятельности НК «Роснефть» и занимают важное место в опубликованном документе.

По итогам 2018 года Роснефть сократила выбросы метана на 46% по сравнению с предыдущим годом. Добиться такого результата удалось благодаря сокращению объемов рассеивания газа при газлифтной добыче. Это полностью соответствует инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний, к которой присоединилась Роснефть, подписав «Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа».

Также компания на 11% сократила удельные выбросы парниковых газов от нефтепереработки, нефтехимии и реализации нефтепродуктов благодаря реализации мероприятий по повышению энергоэффективности.

Стратегия компании в части приверженности 17 целям ООН в области устойчивого развития, одобренная советом директоров, определяет в качестве одной из пяти приоритетных целей «Борьбу с изменениями климата». Являясь участником Глобального договора ООН с 2010 года, Роснефть проводит технологическое развитие нефтеперерабатывающих заводов, создает и выпускает новые виды продукции, которые позволяют снизить объемы выбросов со стороны потребителей и повысить топливную эффективность.

В отчете также отражены и другие достижения компании в 2018 году - завершение масштабных проектов по водоочистке в «Башнефть - Уфанефтехим» и Новокуйбышевском НПЗ, рост полезного использования попутного нефтяного газа, повышение энергоэффективности по всем направлениям деятельности, выпуск современных и экологичных видов топлива, создание сети реализации газомоторного топлива, снижение удельной частоты отказов трубопроводов, строительство социальных объектов.

В документе показана значимая роль НК «Роснефть» в развитии регионов своей деятельности – вклад в повышение качества жизни людей путем инвестиций в здравоохранение, образование, развитие физической культуры и спорта, формирование комфортной среды в десятках населенных пунктов России. За прошедший год компания направила на финансирование социальной сферы регионов свыше 9 млрд рублей, информирует управление информационной политики нефтяной компании. В отчете представлены результаты работы по повышению мотивации и улучшению социальной защищенности сотрудников Компании. В стратегии «Роснефть – 2022» включены социальные инициативы в части здравоохранения, поддержки пенсионеров и повышения доступности жилья. Реализация этих программ – весомый вклад компании в решение социальных вопросов, отраженных в национальных проектах и Указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Просмотров 6211
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования