Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тамара Михайлова: Мы готовы работать!

27 июня 2019/ 08:31

Когалым, ХМАО. В марте в Когалыме открылся филиал Государственного академического Малого театра. Поводом для нашего разговора с директором ГАМТ России Тамарой Михайловой стало окончание театрального сезона и подведение первых итогов. Кроме того, у нас появилась возможность узнать, как дальше будет строиться работа Малого театра в Когалыме.

- Тамара Анатольевна, весной Малый театр открыл в Когалыме филиал. Можно ли уже подвести первые итоги?

- В марте на торжественном открытии мы показали зрителям спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» с нашими звездами. В апреле сыграли первый блок спектаклей для детей - «Снежная королева» и «Недоросль».

- Так как будет строиться работа с филиалом?

- Изначально мы планировали создать там труппу, но сейчас пришли к выводу, что это будет не очень честно по отношению к жителям Когалыма, ведь они ждут наших артистов. Поэтому на данный момент мы приняли решение ездить туда вахтовым методом. В город будут ездить все артисты, которые работают на наших сценах в Москве, - и звезды, и молодежь, и это даст нам возможность сохранить уровень Малого театра. В штат там набираем только инженерные службы, так как театр должен быть всегда готов принять творческий коллектив. Для нас очень важен уровень Малого театра.

- Цитируя вас, один телеграм-канал приводит такие слова: «Я не знаю, как мы будем жить на таком расстоянии. Сначала артисты будут ездить, но это очень невыгодно». Можно ли верить данной цитате?

- Нет, этой цитате верить нельзя. Это не мои слова, но кому-то явно хочется, чтобы они прозвучали. Как я могу называться директором, если не знаю, как будет работать еще одна наша сцена? Мы знаем, как она будет работать, знаем, какой репертуар там будет. И еще один важный момент. Художественный руководитель Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин сам выходец из Читы, и он особенно внимательно относится к отдаленным регионам нашей Родины и считает, что театр должен быть доступен всем, кто родился и живет не в Москве. Мы - государственный театр и должны одинаково хорошо работать как в Москве, так и в любом другом городе, что мы, собственно говоря, в обязательном порядке и делаем. Мы никогда не ездим с концертными версиями спектаклей, с усеченными декорациями - везде играем спектакли ровно в том виде, в каком их смотрит московский зритель. И гордимся этим. Потому что отдача, с которой работают наши актеры и постановочная часть, неизменно и на гастролях, и в Москве вознаграждается зрительским вниманием, аплодисментами, цветами.

- С чего начнется ваш новый театральный сезон в Когалыме? И когда ждать первых спектаклей?

- Не поверите, с Дня города! Причем этого не было в планах. Это была идея наших молодых актеров, которые приезжали в Когалым в марте и апреле. Они подготовили специальную программу ко Дню города и поедут туда, чтобы принять участие в празднике. А первые спектакли начинаем играть в конце сентября.

- Какие мероприятия, помимо спектаклей, запланированы на сцене нового филиала?

- В планах творческие встречи, мастер-классы, мы даже хотели проводить экскурсии, но этот вопрос пока обсуждаем. Я знаю, что Юрий Мефодьевич Соломин хочет в новом сезоне поехать в Когалым с творческой встречей. Кроме того, одно из самых важных направлений, в котором Малый театр сейчас активно развивается, - это работа с детьми. В апреле наши молодые артисты проводили мастер-классы, посещали фестиваль «Театральная весна», встречались с юными актерами. И я очень надеюсь, что эти связи продолжатся и укрепятся.

- Вы успели показать свои спектакли не только в Когалыме, но и в Сургуте. Есть ли в планах другие города Югры?

- На самом деле я считаю: показывать спектакли во всем Ханты-Мансийском автономном округе - наша обязанность, потому что изначально этот филиал задумывался как база для того, чтобы оттуда возить спектакли по Западной Сибири. В данный момент мы обсуждаем гастроли в Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

- Известны ли даты и названия?

- Есть и уже определены несколько спектаклей. Во-первых, на постоянной основе в Когалыме остается «Снежная королева», и мы покажем ее в других городах, так как считаем, что именно с волшебных детских сказок нужно начинать знакомство нашего будущего зрителя с театром. Привезем «Волки и овцы» и «Бешеные деньги» нашего любимого Александра Николаевича Островского. Но мы не планируем повторять одни и те же спектакли - будем стараться привозить новые.

- Тамара Анатольевна, недавно министр культуры Владимир Мединский побывал в Малом театре в Когалыме. Доволен ли он увиденным?

- От него лично отзывов я не слышала, но видела интервью, где Владимир Ростиславович дал самые высокие оценки нашему зданию и его техническому оснащению, - он считает, что это очень хорошая инициатива.

- Во время этого визита он вручил президенту компании ЛУКОЙЛ Вагиту Алекперову нагрудный знак «За вклад в российскую культуру».

- Театр построен по инициативе Вагита Алекперова, все работы финансировались компанией ЛУКОЙЛ. На определённом этапе он даже ходил к президенту России Владимиру Путину с предложением открыть филиал Малого театра, понимая, что академический театр - это совсем другой уровень, нежели постоянные антрепризы, это наличие школы, которая создавалась веками. Было бы здорово, если бы его инициативу поддержали другие наши ведущие бизнесмены и если бы они дали возможность общения с настоящим искусством регионам, которые достаточно далеко находятся от культурных центров страны.

Просмотров 10021
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.10.2020
Два взрыва произошли на российском нефтяном танкере в Азовском море

26.10.2020 Курбанова Татьяна, 69 лет.

Пары нефтепродуктов очень взрывоопасны! После слива нефтепродуктов необходимо хорошо пропарить поверхности острым паром, т.е. по сути помыть их. Может быть на танкере есть свои какие-то приёмы очистки трюмов, не знаю. Я в своё время работала начальником паросилового хозяйства. В моём ведении были две огромные ёмкости для мазута. Когда пришёл срок капитального ремонта и очистки ёмкостей, я связывалась с нефтебазой, запрашивала у них всю техническую документацию на проведение данных работ. Затем мы долго пропаривали и очищали ёмкости, обеспечивая вентиляцию, а уж потом только вели ремонтные работы, связанные со сваркой внутри закрытой ёмкости.На такую подготовку требуется время. Перевозчик, он же и эксплуататор ёмкости ( танкера)обязан был знать правила безопасности, связанные с эксплуатацией ёмкости, коей, по сути, является танкер. Все правила техники безопасности пишутся кровью людей и их смертями. Здесь команда явно торопилась сделать дополнительные рейсы и пренебрегла Правилами ТБ.

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

05.10.2020
В Нижневартовске 36 семей получили ключи от новых квартир

12.10.2020 Спиридонова Лилия Флюровна

Проживаю в городе с 1975 года, живу по адресу Мусы Джалиля 2 б с 1992. Дому 50 лет, скажите пожалуйста, когда будет и у нас снос?

01.10.2020
Александр Хуршудов: при избытке на рынке легкой нефти российская Urals стала удобной заменой Brent

12.10.2020 Александр Хуршудов

Да, при высоких температурах идет деструкция тяжелых углеводородов. При температурах более 180 градусов С нефть не обнаружена, глубже только газ и конденсат.
Подробнее я об этом писал здесь: https://www.angi.ru/news/2865738-Александр-Хуршудов-Почему-я-сторонник-органической-теории-происхождения-нефти/

30.08.2019
В Югре увековечили имя Александра Жагрина

06.10.2020 Колебина Лилия Исмагиловна, 67 лет

Я знала Александра Викторовича, как человека глубоко интеллигентного, порядочного, отзывчивого. Он был замечательным отцом и мужем! Знаю, потому, что его дети ходили в детский сад « Соловушка», которым я руководила... жаль, когда светлые люди, с чистой душой и цельным характером так рано уходят... вечная ему Память!!! А Елене Михайловне и детям мои искренние соболезнования, силы вам, мои дорогие!!!

09.08.2018
В Нягани организаторов незаконных свалок начали выслеживать с помощью видеокамер

03.10.2020 Давыдова Надежда Алексеевна

Обращалась в администрацию города 3 09 2020 года , за несанкционированную свалку , по улице майской , которую организовал житель дома номер 10. , Котов Сергей Валерьевич , меры до сегодняшнего дня не приняты , хочется понять почему . Просто та договора которую нам восстановили , силами управления городского хозяйства , опять разрушится от снега который к нам сталкивают зимой со всей улицы и мы опять останемся без дороги . Ну и жить на свалке тоже не хочется , почему в отношении Котовых не принимаются меры . Более того они считают что напротив нашего дома номер восемь общественное место где можно парковать свои машины для своих гостей , а напротив своего дома общественное место видимо только для свалки .Просим разобраться в сложившейся ситуации . 8 908 887 72 42

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

Индекс цитирования